我的课余生活十分丰富,因为我兴趣广泛。我爱打羽毛球,每到休息日,就缠着表哥跟我打,一打就是几个小时。表哥本来就够瘦的,被我这一闹,体重下降了好几公斤,成了正宗的“皮包骨头”。
我爱看书,常常看书入了迷。我每次上厕所,都要带几本书,一看就是好几十分钟。我的家人都只好憋着在门外等。妈妈经常对我说:“爱看书是不错的,但也不能这么投入!”为了书,我险些戴上了眼镜。我走路看书,坐车看书。家人给我取了个外号叫“书呆子”,谁让我为书着迷呢?
我还爱跳绳,我家的一角堆满了绳子,这都是我跳坏的。我三天两头跳坏绳子,一年下来,我家的生活费被我拉下了好几十元呢!
这些活动和爱好不仅丰富了我的课余生活,而且还使我学到了不少知识,增长了不少见识,更使我的童年充满快乐的回忆。