春游的作文300字
春暖花开,大地复苏,到处一派生机勃勃的景象。同学们,让我们一起去春游吧!我推荐去梅花山春游。那儿景色优美,是感受春天的好去处。
一进入梅花山的大门,映入眼帘的便是那鲜艳的各色梅花。远远望去,花海已经将整座山都覆盖了,恰似一块五彩的地毯。一簇簇花儿十分惹人喜爱,白的、粉的、黄的……走近了,一阵清香扑鼻而来,使人如痴如醉,全然陶醉在这花的海洋里。瞧!有的梅花已经盛开了,露出她那美丽的身姿;有的梅花只开了一点儿,像是一个个害羞的少女;有的梅花还是含苞欲放的花骨朵儿,像一个个小娃娃。风一吹,梅花翩翩起舞,似婀娜多姿的少女,在风中留下倩影。“嗡嗡嗡--”勤劳的小蜜蜂被梅花吸引了,飞来飞去忙着授粉。
春天来了,梅花不与百花争艳,默默地为春天贡献自己,为人们报春,这正应了那句--“俏也不争春,只把春来报。”梅花的品质值得我们学习。
梅花山上不只有绚丽的梅花,还有蝴蝶兰、垂柳等,它们一起组成了梅花山的春天。还有那星星点点的野花,散布在草坪中,向游人展现自己,也在欢迎游客们的到来!
怎么样,你动心了吧?那就赶紧来梅花山瞧一瞧吧!