美丽作文
你们知道湖南省长沙市的岳麓区吗?这是个美丽的地方,有学识的地方,富饶的地方。今天我带大家去看看,这个美丽的我的“家”到底是什么样的。
这个“家”是美丽的。这里有岳麓山,岳麓山是一个历史悠久的名胜古迹,它有一千多年的历史了。这里有橘子洲,高高大大的毛主席头像橘子洲上,仰慕毛主席头像,我不禁想起了以前的民国时期。这里也有岳麓书院,湖南大学岳麓书院位于湖南省长沙市湘江西岸的国家4A级风景名胜岳麓山风景区,为中国古代著名四大书院之一。
我的这个“家”也很有文化哦。每当清晨,耳边环绕着学生朗朗的读书声。每当下午,总有一些戴着红领巾的少先队员走路回家。“家”里总是举行很多的比赛,作文比赛、手抄报比赛、海报比赛、还有演讲比赛,总在我们身边环绕,这个文化的“家园”总是那么知识渊博,等待我们去发掘。
我的这个“家”也是十分富饶的。所谓“高楼万丈平地起”,远远遥望着我的这个“家”摩天大楼,高楼大厦随处可见。现在,人们的出行游玩。不靠走路,不靠自行车,而开汽车和坐公交车成了人们的必备之选 ,这个“家园”里的人们已经步入了小康社会。
我们都有一个家,名字叫岳麓,兄弟姐妹都很多,景色也不错,看那一座岳麓山和岳麓书院,看那科技发展比那天空还辽阔。
我们都有一个家,名字叫岳麓!