大扫除作文
星期四下午我们大扫除。我迫不及待的来到了美丽的校园。校园里的小鸟在对我微笑,好像在对我兴奋的说:“啾啾!啾啾!大扫除要开始啦!”
我连忙跑到教室里,看到每个同学都急不可耐的样子,我也跃跃欲试。在老师一声令下,大扫除开始了。我们负责擦前门和饮水机。老师叫我们把书包拿到大厅里,再把桌子和椅子搬到小操场上。我们就开始擦了。
首先,我把水桶拿去接水。然后,我们把洗衣粉倒进去,再用手搅拌搅拌,一桶泡泡水就出现了。我们就把水桶抬到教室里面。最后,我们把毛巾放进水桶里洗一下,再把毛巾拿出来拧干,我负责擦饮水机。我在认认真真擦着饮水机,一会儿,水已经很肮脏了,由纯净的清水变成了暗灰色的黑水,我们把脏的水倒掉,再接干净的自来水,再把洗衣粉放下去,再用手搅拌。过了不久,我们再拿一桶清水抬到教室里,把饮水机上面的泡泡擦掉,然后,我们还去厕所把毛巾洗干净,再拿干净的毛巾把泡泡擦干净。不一会儿,泡泡被我们擦得无影无踪,看到洁净如新、一尘不染的饮水机和焕然一新前门我高兴极了。接着我们就去把抹布呀,水桶呀,都去洗一遍,抹布和水桶也变的干干净净的了。这时,其他同学也基本完成了,我一看教室简直脱胎换骨、焕然一新。大家都干得满头大汗呢!这时,我们刚好到了放学时间了,老师就组织我们放学了。
对于这次大扫除我非常满意,希望下次还能参与大扫除活动。