春天的小河作文
冬天仍旧寒气凛凛,但寒冷的威力已在衰竭,压在小河身上的坚冰在阳光的照射下,在水流的冲击下逐渐融化了,汇成一股暖流,冰变酥了、变软了、变暗了。
终于有一天,在黎明的寂静中,突然传来咔嚓一声巨响,被禁锢了一冬的小河冲开坚冰,翻腾着、汹涌着,以春天那不可抗拒的力量带走了坚冰和残冬。
春天在阳光下欢笑着、流动着,水里的鱼儿不是探出小脑袋,呼吸着春天的空气,岸边的柳树梳理着自己秀美的长发,望着水中自己修长的身体,松软的泥土里,小草钻出了地面,这时它不再穿着金黄的裙子,而是一身翠绿的礼服。
在这绿色的季节里,小花、小草、柳树都从漫长的冬季睁开了惺忪的睡眼苏醒了,这三月的桃花水,告诉着河边路过的每一个人、每一个含苞欲放的花朵、每一株刚刚露出地面的小草:“春天来了!春天来了!”