春天的小河作文
我的家乡有一条美丽的小河,它最美丽的时候是春天。
春天,在碧蓝的天空中,飘着悠闲的白云,常常会有天鹅在白云边翱翔。白云飘啊飘,也变成了天鹅,和天鹅们一起在天空中翱翔。
春天,小河旁边的柳树吐出了嫩芽,我明白:是一只黄鹂把这几棵柳树叫醒的,这只黄鹂用它美妙的歌声还叫醒了沉睡了一个冬天的小河,教会了它唱歌,黄丽叽叽喳喳地唱,小河就叮叮咚咚地唱。
春天,小河旁边的小草从地下钻了出来。慢慢地,所有的小草都钻了出来,成了一片葱郁的草地,叫来了牛羊吃草,牛羊们在草地上留下了一串脚印,是送给小草的礼物。
小草又叫醒了它的好伙伴----小花。小花又长成了一片花丛,美丽极了。
就这样,我家乡的小河又变成了夏天、秋天、冬天的样子,我等待着回到春天。
我爱家乡的小河,我也爱春天!