春天的小河作文
春姑娘来了,她融化了河水,复活了草。于是,我们脱下棉袄,甩下丝巾,抽出腿脚,去河边寻找春天!
我们走到小凌河的栏杆前,向远处望去。这条河分为三个阶段:最近的一个是蓝绿色的冰,蓝色的深刻而迷人,蓝色和绿色给人一种神奇的幻想。我不禁想到,它一定通向大海,它的家在哪里;再往远处看,是一条雪白的带,是冬天的雪留下的纪念,如同一条哈达,向远方伸展,带给人们祝福。嗯?前面的冰是如何还原水的本来面目的?仔细看,“哇”!最远的冰融化了,我们看到小溪静静地流淌。一开始我们根本不相信,但是最近的鸭船居然动了,好像在告诉我们,“那是真的,那是真的”。看着看着,这块冰好像有两层,晶莹剔透,冻得鸭船都动不了。多奇怪?
我们再看天的时候,云已经连成一条线了,好像春姑娘刚刚穿着睡袍从我们身边走过。春姑娘的遭遇告诉我们:“严冬过去了,春天来了!”
拥抱春天,怀抱幻想,徜徉在春天的梦里…