第一次跑步作文
虽然事情已经过去许久,但我忘不了当时的情景,忘不了爸爸的淳淳教导,更忘不了跑步的启示,让我一生受用。
夜晚,在爸爸的极力劝导下,我极不情愿地来到黄旗山公园的绿道上开始跑步。由于是第一次跑步,我很不熟练,脚步和速度的节奏不统一,一会儿快,一会儿慢,跑起来格外费劲、劳累,我真想立刻停下来休息,甚至回家。爸爸看出了我的心思,放慢脚步,退到我身旁,告诉我跑步的技巧,以及我跑步的不足。认真地听完爸爸的讲解后,我按照爸爸讲的技巧跑,惊讶地发现我没有刚在那么累了呢。我开始缓缓加快脚步,像一只快乐的小鸟张开翅膀冲破云霄,飞快奔跑。我的体力不支,很快慢就下来了,每走一步都很吃力,像被困在泥潭里,我失望地看着前方那见不到头的绿道,心里顿时没了勇气,腿也不争气地软得像根面条,似乎在也走不动了,我真想放弃,但还是坚持不放弃,终于到达终点了。
在生活中,人就好比一块玉,如果不去反复雕琢,又怎么能变成光彩夺目的美玉呢?
是啊,每个成功的人都会懂得“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的感受,“玉不琢,不成器”的经历,“有志者,事竟成”的故事。
通过这次跑步,我收获多多,我想说:“坚持就是胜利!”