在步调紧张的生活中,休闲活动可以放松身心。心情烦躁之际,透过休闲活动可以纾解烦闷。我最喜欢的休闲活动是--跑步。
为了训练跑步速度,加上我天生就是热爱运动的体育健将,所以跑步便成了我生活中不可缺少的活动。短跑,可以训练速度,秒数可以在更快;长跑,可以训练心肺耐力,学会如何调整自己的呼吸。跑步,可以放松心情,心里有任何的不愉快,感觉一股脑儿的抛到九霄云外。在场上奔跑时,即使汗流浃背、汗如雨下,却觉得是很轻松自在。有时还可以与家人一同沉浸在跑步的乐趣中,虽然看似贫乏无趣,但跟家人在一起却是另一番风味。大自然的风,轻拂过我们的脸颊,热情的太阳,将他的光芒照耀在我们的身上,感受到特别的温暖、舒适。有时,我们全家还会一起嬉戏、互相追逐,徜徉在愉悦的操场上,彷彿全世界的人都与我们一同庆祝,就算不是特别的节日,但能一起跑步、一起运动,即是一件快乐的事情。
跑步的时候,我就像飞快的羚羊,奔驰在大草原中,尽情的飞奔着不受拘束,自由自在。跑步,既能促进身体健康,又能达到我需要的目标;跑步,既能享受亲子之游趣,又能得到自由奔放的心灵。这一举两得的休闲运动,当然是我最喜欢的休闲活动怎们能不爱它呢!