“嗝,啊—吃的好饱啊,看来得运动运动了。”我对妈妈说。妈妈说:“好呀,我们比赛跑步吧。”
我们俩全副武装到了楼下,我和妈妈摩拳擦掌准备一比高下。我们俩一脸严肃地站在起跑线上,就像正在参加奥运会的比拼。我正全神贯注地做着热身运动,转头一看,让我目瞪口呆的是,妈妈居然正在看手机,好像不担心输赢,一副胸有成足的样子。
比赛正式开始,我以猎豹的速度飞快地往前奔跑。妈妈耳朵里塞着耳机,一边听着音乐一边轻松地“慢跑”。眼看着妈妈轻轻松松跑在我前面,离我越来越远。看到这景象,我拖着疲惫的身体直接放弃了,不开心地蹲在地上想妈妈怎么跑的那么快。正想着妈妈已经跑到了终点,赢得了这次比赛的胜利。妈妈从终点跑到我身边问我:“为什么看到我超过你,你就放弃不跑了?”我不开心地说:“知道你赢了,我肯定输了,所以不跑了。”妈妈语重心长地说:“不要轻易放弃,要有体育精神。既然是比赛,无论如何都要坚持跑完。”听了妈妈的话,我立马站起,飞奔地跑向终点。
妈妈看到我跑到终点,对我说:“非常好,你真棒,下次比赛加油!”我仿佛有了信心,约好妈妈明天继续跑步比赛。