第一次跑步作文
说起我们这位跑步小能手,当然非伍登峰莫属了。
他中等身材,个子不算太高,脸上戴了一副眼镜,被看他看起来相貌平平,跑步却很快!
有一次运动会上,他报名参加了他最擅长的运动――跑步。100米,200米和400米,他都参加了,100米和200米是在上午进行的。由于100米比较短,所以跑100米完全靠的是技巧,就是用脚尖跑,后脚跟碰到了地面迅速跳起,从而达到辅助效果。不过跑步时不能跳,如果跳了,就会被取消资格,伍登峰每次都是第一、二名,有时发挥不好,会得第三。
下午,跑400米时。同学们在跑道上起跑的位置都不一样,内圈的人有点靠后面,外圈的人比较靠前面。跑400米时,前面一段路要稍微慢一点,但也不能太慢,不然就跑不到第一了。伍登峰每次跑前半圈时都会比较慢,还剩半圈左右,他会跑得飞快,接近终点时,他会“飞”起来!
每次运动会,伍登峰都会为我们班取得一些荣誉,同学们也都会夸他的跑步,有时候还向他学跑步技巧。每天放学,我也总能看到他在跑步或者走回家。生怀绝技的“大侠”难道不都是这样的吗?