第一次跑步作文
从前在一个大森林里,有一只叫汪汪的小狗,它特别喜欢跑步,一直练习。可是汪汪总觉得自己跑不快,但是它从不悲伤,也没有失去信心,每天还在坚持跑步。
有一天汪汪接到一个通知,森林里要举行跑步比赛,小狗可高兴了,心想正好可以检验我的训练成果。
比赛当天,汪汪来到现场,它看到了很多选手:蜗牛、兔子、乌龟……狮子裁判宣布比赛开始,汪汪像离弦的箭一样冲了出去,跑到一半的时候,汪汪超过了很多选手,只剩下唯一的竞争对手兔子了,可是兔子实力太强,汪汪试了几次都超不过去。
过了一会儿,让汪汪惊讶的一幕发生了,兔子竟然靠在树下睡着了。汪汪心里暗自高兴,心想:第一名肯定是我的了!可是汪汪转念一想,这样的第一名根本不是凭自己实力得到的,又有什么意义呢?于是汪汪赶紧跑过去叫醒兔子:“小兔,小兔不能睡,我们正在比赛呢!”小兔被叫醒后,两个人继续比赛……
最终还是小兔得了冠军,但是小动物们觉得小狗虽败犹荣,汪汪没有趁人之危,用公平的竞争方式来完成比赛。汪汪后来也没有气馁,还在每天坚持练习跑步。