第一次跑步作文
在人生中,我们都会碰到许许多多的第一次,例如第一次表演,第一次考试……而在我的人生中,第一次参加区的跑步比赛让我记忆犹新,因为那次,我收获了同学们的友谊。
在区跑步比赛这天,天阳火辣辣的,似乎太阳公公也来看我们的比赛了。我和同学们怀着激动和必胜的信心来到了体育场,准备跑四百米。
经过两个小时的等待,我终于站上了那椭圆形400米的跑道,做好了随时起步的准备。“砰”发令枪响了,我以训练时最快的速度冲了出去,而旁边的对手也是风一般的向前冲。跑到一半时,我渐渐体力不支,可是又一阵阵风从我的身边冲了过去,我大喊一声,又加足马力向前冲。到了最后100米,我已经快要累倒了,可是见那些对手都在努力地跑,便继续冲刺。
终于,我到了终点,准备趴在地上。这时,一位同校的大哥哥看见了我,连忙冲过来,抱住了我,以防我摔倒。又有几位同学拿着几瓶水冲过来,把水给我喝。这时虽然我已经头昏脑涨,但是同学们给我的友谊带来了温暖,让我又再也不头昏。
这一次区跑步比赛,虽然最后成绩不是很理想,但是我却收获了同学的友谊。