第一次跑步作文
我很喜欢跑步。每当在电视里看到运动员们在跑步时英姿飒爽的身影时,我就觉得跑步特别的酷。
在我第一次跑步的时候,我只感到一阵风与我擦肩而过。跑了一会儿,风越变越大,直到我的身旁传来了“呼——呼”的声音时,我才停了下来,发现自己已经汗如雨下了。这时,我体会到了“汗水一淌多愉快”这句话的感觉。后来,作业越来越多了,我就很少跑过步了。然而,这样的困难并没有打消我跑步的念头,一有时间我还是会去跑步的,享受那种在风间穿梭的愉快感觉。
对于我来说,跑步不只是一种运动,还是一种发泄情绪的方式。有一次,我考了一百分,在回家的路上,我沿着小路狂奔,把来接我的外公外婆都忘了。这时,我高兴极了,风也发出了“哦——哦——”的声音,好像在配合我一起欢呼呢!还有一次,我的太公公去世了,我伤心极了,走的时候我是奔出去的。这时的风声变成“呜——呜——”的哀嚎声,好像在哭泣。一种悲伤的情绪在我心里蔓延了开来。
这就是我对跑步的痴迷、喜爱!