旧照片作文
清明假期,我来到战争纪念馆参观。其中,有一组照片深深地触动了我。
这组照片是由一个美国记者拍摄的。原来这是发生在1937年8月28日上海火车南站的故事。那天天气阴沉,急着躲避去逃亡的人们聚集在火车站里,人山人海。铁轨上还有一列列火车候着,随时准备听号令启动,而就在这时,敌机的“嗡嗡”声从天上传来,打破了平静。
人们惊慌失措,像无头苍蝇一样到处乱跑,几十枚从天空落下。火车站硝烟四起,断裂的天桥如同瘫痪的长龙趴在地上,扭曲的铁轨无助地伸向远方,地上全是碎瓦和断墙,成了一片硝烟弥漫的废墟。一个两三岁的小男孩,他衣衫褴褛,身上和脸上都沾满了血污,正在嚎啕大哭。他的眼睛里充满了恐惧和无助。在他面前,尸横遍野,血流成河。
后来,拍摄这组照片的美国记者把他带到了美国,将他抚养长大。经过多年的努力,小男孩成为了保卫和平的战士。
看了这组照片,我的内心久久不能平静:让这样的悲剧不再发生,让我们的世界成为充满和平和爱,充满鲜花和阳光的美好家园!