旧照片作文
嗡嗡嗡……几架敌机在上空盘旋,可憎可恶的鬼子抛下罪恶的子弹,这就是1937年8月28日的真实场景。
手无寸铁的老百姓纷纷带着自己的家人来到火车站,正在这危急的时刻鬼子抛下子弹,火车站顿时狼烟四起,呻吟声,叫喊声不绝于耳,建筑物一个挨制一个倒塌下来,成千上万无辜的老百姓被埋在废墟里,远处传来一阵凄惨的哭声,那是一个两岁多的孩子,男孩大声的哭喊着,仿佛在说:爸爸妈妈你们在哪里呀,我好害怕,呜呜呜……男孩他满身的灰尘和血迹。火车站,瞬间,安静极了,好似时间,好像时间被定住了一样,只能听见那可怜男孩的哭声,这哭声包含着男孩对亲人的恋恋不舍……
这张陈旧的照片永远的记录着中国人对日本人恨之入骨的情感,虽然它陈旧了,但历史不会抹去。