二十年后回故乡作文
时间过得可真快啊!一转眼就到了20xx年,我身居国外,因工作繁忙这20年竟没回过一次故乡,是时候该回去看看了,于是,我驾驶着流行的飞艇,飞回我朝思暮想的家长。
现在的科技比以前发达多了,一到家乡,眼前的景象令我眼花缭乱:一座座高大的房屋耸入云霄,各式各样的飞行器在空中有序飞行,人们穿着飞行鞋自在地走着,无数的环保机器人处理着垃圾,我在心中不禁画出一个个问号:这是我的家乡吗?这是我走过无数遍的石板路吗?这是哪里?—我迷路了。我只好请机器人小V来帮忙,小V边开车边说:“你不在的这二十年,中国科技发展迈上了好几个台阶,发生了翻天覆地的变化,交通、住房、人们的生活……现在我已经和你父母取得联系了,他们正等着你回家。”
三分钟后,我到家了。原本土里土气的小木房不见了,取而代之的是一座豪宅矗立在我的眼前,父母满脸笑容地站在门口:虽然母亲的头发已经白花花了,父亲的两鬓斑白,可父母看上去还是那么精神,丝毫不比年轻时逊色。跨进家门,我的脚下碰到一个东西,它大声叫到:“呦!你小心点!”我一看原来是螃蟹型机器人正吸收着垃圾。再仔细观察一番,发现家里各个角落都有一些小型机器人,随时随地为您服务……
就这样,我在新家度过了一个令人愉快的星期,当我准备再次驾驶飞行器回国外那刻,我心想:家乡,我为你骄傲;祖国,我为你自豪!