我的梦想作文
每个人都有一个梦想,正如同那无数颗星星组成了一条银河。每一颗星星都闪烁着属于它自己的光芒。
我的梦想只不过是亿万颗星星中的一个,微不足道,却闪烁着独特的光芒。
我的梦想——是成为一名心理咨询师。
也许在人们的口中,这种职业并不会经常出现,但那是我的梦想未实现的梦想。
世界上最深的是海洋,比海洋更深的是人心。去研究人心,正像研究无底洞似的,深不可测。人性又有太多秘密等着心理咨询师去解答,去探究这个无底洞。
我也想像过,多年后,我的实现。我坐在一间属于自己的诊疗室里,去治愈那些来访者,去升华自己。
现在的人们,不仅需要身体上的健康,拥有一个良好、健全的身体;更是需要心灵的健康,拥有一颗美好的心灵。
按照世界卫生组织的话来说每一千人就需要一个心理咨询师,那么,中国就需要拥有一百四十万名心理咨询师。而现在的中国,能拥有心理咨询资格的只有六十万人,剩下的八十万人将会由我们这些梦想成为心理咨询师的人们来弥补。
也许未来,我只是万中之一。但我依然希望能去尽我的全力去治愈,去温暖这些有需要的一千人。去为祖国做出来自我的一点点奉献。
我知道,这同时也是一个非常危险的职业。要必须学会接纳人性的所有黑暗,一旦跳入这个无底洞,就很可能再也爬不上来。人们心里的黑暗,可以黑到伸手不见五指的程度,那我愿意为他们点上一盏灯,灯足够温暖,足够引领他们走向光明。
星星如此光明,银河之所以才会美丽。我渴望,摘下那一颗属于我的梦想的星,让它发出耀眼的光芒,照耀整一片夜空!