我家养着一盆玫瑰,原来我没太注意它,可是,这两天我注意到了,因为花盆里又长出一束新玫瑰。第一天,它长出了一小片叶子,我仔细睢,发现它有些弯,好像在给我鞠躬呢!它还往大玫瑰那儿微微倾斜,像在跟大玫瑰打招呼。过了几天,我一早起来就去观察,哎呀,它又长出两片叶子,我高兴地一蹦三尺高。正当我高兴的时候,妈妈说:“快给它浇水吧,再不浇水玫瑰就干枯死了!”我赶紧给它浇了些水。又过了几天,我看见它都长出花骨朵了!我连忙给它浇水、施肥。做完这些事以后,我扒开它的花骨朵儿,它有些不情愿,往回缩了缩。
哇,居然有一只小蜜蜂在里面采蜜,我心想:它的蜜一定很甜,要不怎么还没开花就吸引了蜜蜂呢?我赶紧把蜜蜂赶走,生怕它把蜜全采完。我着急地问妈妈:“花蜜会不会被采完?”妈妈说:“不会的,放心吧!它会不断产生蜜的。”我终于可以放心了!几天后,我看见花盆里多了一朵玫瑰,我揉一揉眼睛,以为自己看错了,没想到是小玫瑰开了!微风吹来,它就跳起舞来,紫红的衣裳临空飘舞,多漂亮呀!
小学生作文 篇4
好词摘抄:
万山丛中 万仞高山 万山矗立 万木葱茏 峰回路转 峰峦起伏 峰壑争秀 山外青山 山如斧削 高峰入云 奇峰怪石
孤峰突起 拔地而起 拔地参天 连绵起伏 高不可攀 满山遍野 高山峻岭 崇山峻岭 荒山野岭 巍然屹立 巍然矗立
直插云霄 高耸入云 高入云际 插入云端 巍巍雄姿 雄伟险峻 山势险峻 山势雄伟 山势奇绝 山高峰险 奇峰耸立
奇峰突兀 巨峰柱天 奇峰叠起 奇峰异洞 奇峰怪石 青峰独秀 逶迤绵延 连绵不断 蜿蜒起伏 千山万岭 千山万壑
山峦起伏 两山对峙 群山环抱 群山吐翠 悬崖峭壁 绝壁断崖 绝壁如削 怪石嶙峋 嶙峋起伏 山石壮观 深山幽谷
深山老林 山径盘桓 山路崎岖 山明水秀 山青水秀 青山绿水 青山滴翠 满山苍翠 山高树茂 山花烂漫 群山连绵
气势磅礴 巍峨群峰 深沟险壑 危峰兀立 冰峰雪岭 连绵起伏 石笋林立 山溪水满 深涧急流 泉水叮咚 喧腾飞溅
好句好段:
1、啊,终于到了大坝。大坝没有想象的那样高大,我们顺着窄窄的水泥路一直跑到了坝顶上。向远处看,我们的正前方,一望无际的水面,真是水平如镜啊!再看那水面中水草凸起的地方,好像一个小岛,真可谓:遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。
2、伴随着奇山的当然是异水了。然而漓江的水仿佛是一位花枝招展的姑娘,时而是深沉的墨绿;时而是沉默的翠绿;时而是傲气的嫩绿;时而则是活泼的浅绿……烟雨漓江是大自然创造的美丽画卷,轻纱笼罩着它的温柔,清澈。丝丝细雨点缀在水面上,大自然弹唱起自然的旋律,云雾给给耸立的山峰披上了一层轻薄的纱衣,漓江的水是个长不大的猴孩子。
3、不一会,人全了,该走了。我们上了车,我靠着车窗,望着外面“生机勃勃”的景象:路上的行人打开五彩缤纷的伞,给无趣的雨天增添了几分神秘色彩。美丽的花伞像一个个大蒙古包,座落在学校门口,人们时不时把伞飞速的转动几圈,原本镶嵌在雨伞上的水珠转着圈飞走了。
4、从高低不平的道路变成了宽阔平坦的公路,又从平坦的公路到现在的高速路。现在的公路四通八达,通向全国各地。从茅屋发展到高楼大厦,从荒无人烟的地方变成了繁华城市。这一切的改革,足以看出我们的湛江是多么的伟大,变化是多么的神速。
5、黄山的峰巍峨耸立,黄山的石奇形怪状,黄山的松挺拔葱郁,黄山的雾神秘朦胧,这一次我充分感受到了黄山的神秘和奇特,我为我能够看到这些优美的景色而自豪!