“oh,mygod!老天,怎么这么多作业呀!”“可怜虫!”我痛苦的叫着。没办法,做吧。我揉了揉两只疲惫的眼睛,不管三七二十一的做了起来,只为尽早脱离“作业苦海“。
过了很久,我已经做得头昏眼花了,刚想抬头望望星星,眼前却忽然闪过一道金光,顿时,我感到作业本变得越来越大,而自己却变得越来越小。突然,一阵狂风把我吹进了作业本里。
不一会儿,我苏醒了过来,不经意的发现自己来到了一个奇异的世界。街上的房屋都是书本或铅笔盒形状的。而路边的小吃也十分奇怪:什么麻辣橡皮、油炸铅笔、芝士转笔刀……各种各样,五花八门。我来了一个油炸铅笔,没想到,这里买东西不但不用自己掏钱,商家还会给你们几个什么作业币,能买旅游参观的门票。别说,这油炸铅笔还真是香脆可口。我一边吃着香喷喷的油炸铅笔,一边到处闲逛。
不一会儿,就到了英语国。我立即拿出两个作业币购买了一张参观门票。进入国家,感到这里还挺有气氛的。周围都是字母型的房屋,居民们也都穿着字母装。咦,那里真热闹,在干什么呢?我挤进去一问才知道,原来在举行英语作文大赛呢。我在班里是个英语尖子,甩几句口头语是没什么问题,但这长篇大论的,我可不行。幸好我随身携带了翻写机。这翻写机是一只外形华丽的笔,你写好一行字,只要按一下笔头上的按钮,就翻译成英文的了。凭借我优秀的作文水平和这台翻写机,最终摘的大赛金奖。奖品是5000作业币和一套豪华字母装。
比赛结束后,我的心里乐开了花。正当我美滋滋的盘算接下来要去哪里玩时,一个自称名叫“错人”的人邀请我去他们错字国玩。人家请我去,我总要给点面子吧。我跟随他来到错字国,没想到这里的具居民的名字都特别奇怪:有的叫“春字少一横”,有的叫“天字出了头”,还有的叫“国字少一点”等。这里的居民对我非常热情。国王都亲自出来接见我。还请我吃大餐,睡宫廷软床呢。每天吃喝玩乐,不用做作业,不用上学,简直享受的天伦之乐。当我问起他们为什么要对我这么好时,臣民们却激动的说:“我们都诞生在您的笔下,要不是您的话,就没有我们,您是我们的大恩人啊!”oh,我随即晕倒。
“你这个孩子,做作业做得睡着了。”妈妈的话惊醒了我,我这时才发现,那是一个梦,不得不再次拿起笔来。