我叫符睿洋,说起我这个名字还有一个很有趣的来历呢! 一开始我的名字叫符睿,睿的意思是聪明,妈妈希望我能成为一个聪明、有智慧的人。当我还在妈妈肚子里的时候,妈妈每天都吃很多的核桃,后来我生下来头大大的,大家都说我很聪明。 再后来,妈妈觉得符睿这个名字太单调了,所以又加上了一个“洋”字,“洋”是“海洋”的“洋”,妈妈希望我能像大海一样包容一切,心胸宽广。
爸爸妈妈平时会亲切地叫我睿睿,外婆、小燕阿姨都会叫我小睿,还有的人依然叫我符睿,真是五花八门。 更有意思的是,我的朋友庄栋鑫叫我“睿洋兄”,喊着喊着,就变成了“肉圆兄”,因为这两个字发音差不多,而我又很喜欢吃肉圆,长得胖乎乎的。不过,我不喜欢他这样叫我,下次希望还是叫我符睿洋吧!