今天,爸爸一回到家里就说:“女儿,看爸爸给你买了什么好东西?”我想,肯定是好吃的,就说:“饼干”。“不对”,爸爸说,我又猜:“苹果”。然后把我喜欢吃的水果和零食都猜了一遍,爸爸还是摇头。我抢过袋子打开一看,哇!好漂亮的石榴,我可从来没吃过呢。
石榴看起来像一个小灯笼,它的皮是黄褐色的,还带点胭脂红,可爱极了。
掰开皮一看,里面的果肉像红色的水晶石似的,一团团排得整整齐齐,看得我直咽口水。我拿起一小块就狼吞虎咽地吃下去,爸爸在旁边看得哈哈大笑,说:“女儿,石榴籽是不能吃的,只能吮吸它的汁。”
我又拿起另外一块,小心地吮吸石榴肉,然后把籽吐出来,石榴汁液酸酸甜甜的,真是太好吃了,叫人越吃越想吃。