窗外优秀作文
夕阳西下,当我抬头望向窗外时,无意中发现了一抹迷人的晚霞。
刚开始,天空只是一片湛蓝,渐渐地,蓝色暗淡下来。不远处有万道霞光,给将暮的苍穹增添了几分神秘色彩。这时的天幕的一角,出现了一道金色,起初还是细微的一道,裂缝般。后来这个“裂缝”愈来愈大,光芒透过云层,直射在这片即将沉睡的土地上。于是乎,小区鳞次栉比的楼宇被刷成金色,楼宇边高高低低的植物被染成金色,来往行人的笑靥也笼罩在金色的余晖中。顽皮孩童的追逐打闹,纳凉老人的家长里短,还有花的娇艳草的葱茏,虫鸣蝉语,都沉浸在这灵光中。
忽然,在西边燃起了一团七色火焰,映红了半边天。薄纱似的轻云被染上了胭脂般的炫彩,远处的山也被披上了一层耀眼的袈裟。太阳好像喝了一点儿酒,不经意间跌倒了山后面,临睡时伸了个懒腰,释放出最后的光芒。
这时,它像一位羞答答的少女,看空中没有什么动静,发出了一道道璀璨无比的光束,天边缕缕流云瞬间被洇染成了绚烂的晚霞。它是一匹急驰的骏马,热烈奔放;它是一幅瑰丽的锦绣,精致斑斓;它是滔滔黄河之水,一泻千里不复还。大家都不仅为之惊叹,连小孩也停止玩耍,举目仰望这神奇的晚霞。
晚霞颜色变幻莫测,一会儿是棕黄色,一会儿是紫檀与百合交织的颜色,一会儿又是朱红与梨黄的混合色,仿佛让人感到齐天大圣横空出世一般。它的变化是那么自然,那么迅速,又那么美丽……
看着看着,晚霞渐渐褪去,夜幕悄然降临,窗外的天地再次融入这茫茫夜色中……