雪婷儿:
你好吗?我是和你一个舞蹈班的熊钰冰,收到我的来信你很惊讶吧!我想了很久,这件事不知该怎样跟你说。上学期,我们班转来了一名新同学,名叫彭照。她来的第一天,我和另外七名同学,拍手欢迎她到来。只有你,站在旁边,装作一副若无其事的样子。是的,她的确没有你那么美丽,但同学之间的深厚友谊不是由长相来决定的吧!之后,你经常在她面前装作一副理直气壮的样子。她多次想和你交谈,和你做好朋友,都被你拒绝了。在学舞时,她没有你那优美的身姿,没有你那丰富的表情,但她一直在努力。请你不要总是避开她。有时,你们两人一组跳。老师分了你和彭照一组,你站前,她站后。你生气地说:“哎,我怎么这么倒霉,老是和彭照一组啰!”和同学待在一起,我觉得那是再好不过了。你总是只看到别人的短处,你还对我说:“别跟她玩。她连基本动作都不会,还像猴子一样丑!”你觉得你这样说好吗?会伤了她的自尊心。希望以后你能和她成一对好朋友!我也相信会的!祝:好好学习!天天快乐!