成长的作文
时间从未停下过前进的脚步,花萎了又开,草枯了又绿,我们在时间中徒劳挣扎却不断成长,在岁月的斑驳中是你教会了我如何长大。
犹记少时,天湛扬柳依,风拂树低喃,我总喜欢跟在你的身后,高声喊到"你慢点,等等我--"每每这时,你便会一边嫌弃地停下脚步,一边掸尽我身上的尘土。"以后可没有人等你,知道吗?"那时的你的声音还没有褪去稚嫩,我一边茫然地望着你,一边盯着你的眸傻傻地点头。
渐渐的,你的脸上已经有了少年的棱角,时常露出不羁的笑。或许是年少太过轻狂,总会带我做一些危险的事情。你每次都带着我一起捅鸟窝,爬树,翻邻居家的围墙,最后总会被隔壁的老太劈头盖脸骂一顿。进行恶作剧,受点小伤,出点血是难免的。有一次爬上树,你到了树顶,我却还在松枝间挣扎,一不留神,脚下一滑,狠狠地被地心引力拽回了地面。只记得当时手臂很痛,血染红了大半边衣服,用手按住伤口,血仍是不听话地从指间钻出来,喷涌而出。你一边不耐烦地叮嘱,一边用纱布为我的伤口包扎"以后长大了可没有人救你,知道吗?"
流光暗渡,转眼间,你已经是一个小伙子了,行事也越来越大胆,那日在你的"威逼利诱"下准备行动蓄谋已久的密室偷窃事件。你轻车熟路地翻过围墙,而我紧随其后,蹑手蹑脚地来到图书室行窃,到了不易被发现的藏书区,偷了几本不易被发觉的书,每次都是偷过两三天后就如实归还。但行窃总还不能瞒天过海。那次,我们被逮了个正着。我们傻站在那里,你示意把书放回去,我们最终依然受到了惩罚。
现在的你已经褪去了当初的稚气,成了一个大孩子。但似乎还是"童心未泯",经常做些恶作剧,跟我妈告状说我的不是,还是那样狂妄自大地自称为"哥"。不过,谢谢你,从我的童年悄然路过,为我的一生添上光辉的一笔。