感恩成长作文
鲜花感激阳光,因为阳光沐浴它成长;苍鹰感激蓝天,因为蓝天让它飞翔;船帆感激大海,因为大海让它远航。
人,本是脆弱的生灵。孤立无援地来到这个世界,我们因恐惧而啼哭。然而,我们却能克服重重困难,茁壮成长,主要是在于人间有爱。
感谢您,地球。从衣衫褴褛到雍容华贵,从窑洞茅屋到青砖绿瓦,从田间小路到康庄大道,一丝一缕,一砖一瓦,无一不是您无私的馈赠。
感谢您,母亲。感谢您,那如宝玉般纯洁,象牙雕刻般精致的母爱,感谢您用母爱洗灌的,用生命酝酿的醇美和芬芳。感谢您的琐碎,唠叨,您的诚恳,严厉,以及您那阳光般的温暖的心灵……
感谢您,老师。感谢您把希望的羽翼插在我们的身上,让我们飞得更高,更远;感谢您在无形的小事中,教会我们如何做人,如何做事。当我们感到迷茫时,您便化为指路明灯,带领我们在大海里航行;当我们感到困惑时,您用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神教育我们,鼓励我们,为我们撑起了一片自信理想的天空。
感谢你们,朋友。感谢你们让我体会到学习的快乐,感谢你们陪伴我走过学习生涯。在我最需要帮助的时候,你们全力帮助我;在我犯错的时候,你们热心的教导我们;在我失去斗志,不想再坚持的时候,你们鼓励我。谢谢你们,给了我力量。
我在阳光的沐浴下长大,在人间的真情中成长,在快乐的氛围里生活。我带着幸福的微笑,进入梦乡;带着真诚的泪水,畅想未来。感恩之花开在成长之路,让我们带着一颗感恩的心,踏上人生旅途。