小时候走在街上,总喜欢指着墙上的字,用妈妈的“呜呜呜”念出来。那些话,像是奇怪的小豆子,吸引了我。小时候,生活中对汉语着迷,给我带来惊喜和奇迹。
把茶放进嘴里。当你的舌尖碰到它时,它会立即被收集起来。一股苦涩的味道在你口中回响,与之前的香味截然不同。
上学的时候才知道语文有多无聊。整天就是死记硬背一本书,完全没意思。每次拿着一本语文书,就犯困,想睡觉。理想的语文应该是有趣的,让我开心的!我不禁问自己:这是理想的语言吗?
就在我准备放下茶杯的时候,嘴里的苦味突然微妙地变了。茶香还是茶香,但是已经转化成香味了。
有一天,当我不屑地翻开《牛虻》这本书的时候,我不屑的眼神不知不觉就变了,陶醉在亚瑟曲折离奇的经历中,为他的牺牲流下了眼泪。不知不觉中,语文神奇到可以陶冶人的性情,影响人的情绪。
从那时起,我就迷上了中文、书籍、朱自清的散文、泰戈尔的诗歌和冰心的文章。
生活是语文的舞台,语文是生活的味道。打在格子书上,语文会时不时的鼓励你,仔细观察生活,你会发现语文也是那么丰富多彩,吸引着你。
努力!伙计们!相信语文也能给你带来乐趣!