那段夏花般绚烂的时光。
岁月的年轮悄无声息地碾过了十三个春秋,风化秋月,花开花落,唯有和她那一段夏花般绚烂的时光,愈加鲜明地在记忆的屏幕上显影,定格。时针滴哒滴答地回转,不知不觉间,回到了我和她相识的时光。那一天阳光正好,偶尔的雨滴坠落,还会击打在水泡上泛起层层涟漪,我们肆意地在操场上跑跳。忽然“啊”的一声尖叫,我跌坐在地,原来是脚踝扭伤了,眼泪像决堤的河流一样漫出眼眶。
恰巧看到了这一幕的老师冲着队员大喊一声:“谁来扶这位摔伤的同学回班?”喧闹的人群静下来了,只有一个女生微笑着说:“我来吧!“
阳光下的她,简单的短发,深蓝的眼镜架在高高的鼻梁上,笑起来十分好看。回到班级,她抽出纸巾替我细细抹去脸上的泪痕,关心地说:“好些了吗?”我笑着:“没事了,谢谢你扶我回来。”“别客气,我留下来陪你吧。”她温柔地对我说。我感激地点点头。正是那一刻,我们友谊的种子悄悄的在心里生根发芽。时针滴哒滴答地回转,不知不觉间,回到了我和她相处的时光。温暖初春,和她牵手漫步在朝气蓬勃的校园,或走在草丛边,聆听着万物复苏的声音。炎炎盛夏,我们共撑一把伞走过年少的风风雨雨。微凉深秋,我们追逐着落叶的脚步走遍了校园的每一个角落。刺骨寒冬,我们踏着冰雪,游戏于浪漫的白色空间。春夏秋冬,谱写着四季恋歌,书写着我们纯洁无暇的感情。当初那颗种子在彼此的心里已经开出了绚烂夺目的友谊之花,它,永不凋谢!
时针滴哒滴答地回转,不知不觉间回到了和她相知的时光。一年夏天,因生病住院,致使后来老师讲的知识我几乎都听不懂,耽误了许多课程。一次下课,她递给我一个本子,气喘吁吁地说:“喏!
这个给你。”我缓缓打开,里面竟全是密密麻麻的行行小字,勾画的重点内容,精美的插图。看到这儿,眼泪像断了线的珠子一样掉落下来。
我呜咽着对她说:“谢谢你帮我这么多。”“跟我还客气,我们可是朋友。”她拉住我的手,一如既往明媚的笑容。她就像射进黑暗的一束光,照亮了我整个世界。脑海中的往事像镜头一样接连不断的上演,无一不是平平淡淡的小事,却温暖得令人忍不住落泪。那一段夏花般绚烂的时光。静静流淌在心泉的最深处,她将永远温馨鲜活地在遥远的记忆里,散发出栀子花的芬芳,溢着清清淡淡的温暖。