我喜欢优秀作文
我喜欢的名言是“决心只是开始,重要的是行动。”
我选择这句名言是有我的道理的。这句名言告诉我们决心只是一个开头,重要的是你的行动。如果你的成绩很不好,要下决心把成绩搞上去只有去行动。不能只下决心而不去行动。
在课堂上你对同桌说:“上课我要认真的听老师讲课。”可是在课堂上你和同桌打架并和他说说笑笑,这样的决心不是白下了吗?我们下了决心就要用行动来表示给别人看。不能说:“刚才是刚才下的决心,又不是现在说的。”
丁旭上四年级的时他说:“我要从现在开始我要做题目给别人看。”丁旭他不但下了决心而且他也去做了,丁旭难道不值得我们学习吗?
我希望大家能明白这句名言的意思。