我喜欢优秀作文
一年四季,百花竞相开放。有人喜欢清新飘逸的兰花,有人喜欢冰肌玉骨的水仙,有人喜欢妩媚可爱而又不知名的野花,而我却喜欢那出淤泥而不染的荷花。
每年夏天,我们人民公园的荷花盛开了,荷花池里到处都是碧绿色的荷叶和那婀娜多姿的荷花。一眼望去,就像是碧绿的地毯上缀满了各色种样的荷花状宝石,美丽极了。近看,荷花的颜色有粉的,有白的,像一个亭亭玉立的少女。有的荷花的花瓣儿都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的才开了两三片花瓣儿,像含羞的少女不敢露出自己的脸蛋; 有的还是花苞儿,像一个个椭圆型的鸡蛋一样。
你瞧,一只只蜻蜓在花丛中飞来飞去,好像在和荷花捉迷藏呢……
啊,我爱荷花,更爱那些拥有荷花这种“出淤泥而不染”的精神的人。