粉笔的作文
人们赞美小草的顽强,蜡烛的默默无闻,我却要赞美粉笔,因为它们同样具有这样的精神。
在常人眼里,粉笔只是一种普普通通的教学用具。它身材苗条,圆圆的、长长的,有食指那么粗,约10厘米长。它的颜色五彩缤纷,有洁白如雪的白色,鲜红似血的红色,像天空一样的蓝色,守望和平的绿色……人们把这样的粉笔称之为彩色粉笔。这种粉笔最受美术老师青睐,它们是美术老师的“小助手”,美术老师用这五颜六色的粉笔,可以在黑板上画出栩栩如生的图画。同学们也常用粉笔,在黑板上写出漂亮的汉字,画出精美的图案。
粉笔到了语数老师手中就变得更加神奇。语文老师用它在黑板上写下一排排工工整整的汉字,教我们学习认读,让我们在祖国的文字海洋中汲取营养。数学老师用它在黑板上写下一行行数学公式,一个个图形,让我们学会推理。
课堂上,随着黑板上字数的逐渐增多,粉笔的身躯也在渐渐缩短,它们化作粉尘,慢慢地飘落消失。它们的生命是如此的短暂,但却给我们带来了知识的甘露——这是一种精神,一种默默无闻、乐于奉献的精神。它就像一种高尚的人——默默耕耘、辛勤栽培着祖国花朵的教师。为了我们的成长,老师一心扑在教育事业上,洒下了无数的汗水,消耗了许多心血,让我们走向成功之路。这不正是粉笔的那种无私精神吗?
我赞美粉笔,更赞美具有粉笔精神的人!