粉笔的作文
世界上有很多奥秘,许多人都能从中明白一个大道理,但大道理往往都是从很小普通的问题中发现的。
粉笔,在任何人眼里都是一件平凡得不能再平凡的东西,在以前的课堂里,处处都是它的身影。它普普通通,但却家喻户晓。以前我们看着老师们用它在黑板上写出一个个字,像一个个小精灵愉悦我们的眼睛,带着我们进入知识的王国。满天的粉笔灰在飞扬,粉笔在一截截缩短,终于,“咚”的一声,粉笔壮烈“牺牲”了。
虽然现在我们已经不用粉笔写字上课了,但是我们也经常用到它,用来办理黑板报。上一次我们班办的时候,老师叫几个同学也拿来了几盒粉笔,有号几种颜色;粉色、黄色、蓝色、白色、橙色、绿色、淡黄色……同学们拿着各色的粉笔,热火朝天地忙活起来;用蓝色画线,橙色、黄色写字。我也加入其中。不一会儿,几个生龙活虎的字立马出现在黑板上,那几位同学可真是妙笔生花啊!一个同学拿着白色粉笔,勾勒出一朵美丽的大花朵,再用粉笔涂染,绿色相称,黑板上立刻便出现了栩栩如生的大花朵……各色的粉笔在黑板上八仙过海——各显神通。粉笔灰像仙女散花般飘落下来,不一会儿,黑板报办好了,老师看了竖起大拇指,赞不绝口,表扬这次的主办人,而幕后的大功臣——粉笔呢?他们有的变成灰,随风飘扬;有的变成一个个粉笔头,被扔进垃圾桶……我陷入沉思:粉笔牺牲了自己,为人们奉献,让我们学到知识,这默默无闻,无私奉献的精神不就是我们无声的老师吗?我怦然一震:原来我们要做粉笔那样的人啊!
“粉骨碎身全不怕,要留清白在人间,”这形容的就是粉笔啊!这朴实的粉笔,不求出色,不求华丽外表,默默奉献,我们也应该做像粉笔这样的人啊!”