成长的作文600字
风,轻轻的来,轻轻的去,一棵幼苗,渐渐长大了……---题记
十六岁的花季,人生的一个驿站,一个转折点,我在成长,我们在成长。
我想知道,风在哪一个方向吹。当红叶在风中轻舞飞扬;当雪花在风中拥抱大地;当柳丝在风中抽出嫩绿;当嬉笑声在风中飘过小溪……
成长的季节,怎能无风?就像没有风来吹打一颗小草,小草怎能长大?即使长大,经不住风吹雨打的小草,生命怎能久矣?
成长仿佛一道美味的佳肴,虽口感不同,但皆是色、香、味、俱全,需细细品味---
考试失利时,朋友离别时,老师批评时,家长责怪时,少不了心酸,少不了难过,酸楚之意油然而生。但,伤心难过,只是仿佛音乐般的漫漫人生路上的一个小音符,我们怎么可能让这个小音符来代替整篇美妙的乐章呢!可是,这个音符是无法,也是不能去掉的。也许,这篇乐章正因有了“酸”这个音符而变得更美妙动听!
作文得了奖,考试得了满分,被家长称赞,老师鼓励时,心中的喜悦不禁油然而生,感觉一切都是那么的美好,甜甜的。成长的喜悦,总是美好而又长久,“此中有真意,欲辨已忘言”。
求学的日子是艰苦的,想要有成绩,方得“开夜车”,早上还有“早班车”在等着你。睡眠严重不足时,眼睛便成了国家一级保护动物熊猫的象征和代表物。呜呜,成长,如此如此,这般这般。
令人激动的,欣喜的辣,犹如一颗耀眼的流星,短暂却光芒四射,令人回味无穷。我想,也只有在这个充满童真,欢乐的年代,方能真切,无忧的体会到“辣”的真谛,感受充满刺激的“辣”味人生,体验“辣”趣童年!
风,吹来了成长的季节,吹来了青春的舞台。
成长的季节,人生的一个过客,一个美妙的音符,行走在成长中,美力无限,魅力无穷,美妙无界!