成长的作文600字
雨停了。身旁的瀑布整夜喧嚣。我抖擞了一下身子,舒展着懒散了一夜的肢体。啊,早晨的空气真清新,露水很大,雾也很大。
我和我的同伴们屹立在雾里,每一片叶子上都艰难地挑着几颗小水珠。寒冷的春风从面前掠过,不禁使我瑟瑟发抖。抬头仰望,看着那些出类拔萃的前辈,昂首挺胸,不屑于眼前的寒风,尽情地舒展着自己强壮的身体的样子,真是由衷地感到羡慕。但是,面对如此恶劣的环境,我不得不蜷缩着自己瘦弱的身躯,将梦暂且搁在一边,任由大自然摧残。
我等了很久,很久。终于,希望的曙光照亮了我的小天地,()春天的使者访问了这片肥沃的土地。于是铆足了劲,不顾一切地向上钻,因为梦想正在等着我的光临!
然而,年少无知的我,根本不只路途的险恶。昔日同穿一条裤的伙伴,如今却成为我的敌对。我实在不忍心与他们兵刃相见。难道竞争中真的要放弃友谊吗?
混乱的思绪在脑海中飞舞着,这使我整天无精打采,唉,真有抽刀断水,水更流;举杯消愁,愁更愁之情啊!谁都想冲上云霄,谁都想举世闻名。数日之后,残酷的拉距战打响了。我们个个都使出九牛之力,你拉我扯,拳打脚踢,不知折腾了多少岁月,越过了多少春秋。我们笑过,为成就而欢??躯干上无数的疮疤,是奋斗的见证。每一道如堑壕般的疤,都积累着丰富的生活经验;我们哭过,为失败而泣??无数刚探头出来的嫩枝,都被“铁血无情”的寒风掳去;不知多少挚友,因抵挡不住,而一命呜呼。
但这就是成长啊,酸甜苦辣毫无章法地搅拌在一起,只有细细品尝其中潜在的深邃,才能体会到人生的真谛。