清明扫墓优秀作文
今天是4月5号,是一年一度的清明节,我非常喜欢这个节日,第一是可以放假久一点,第二是可以感谢先辈培育我们一代又一代,直到有了我。
本来前几天的雨下得非常大的,每次都电闪雷鸣,就像是雷神降世一般;而那倾盆大雨就像是为了迎接雷神的降临而为大地洗澡。老天爷也知道我们要扫墓祭拜先人,今天阳光四射,我们去扫墓的旅途就此开始了。
我们来到祖先的墓地,我帮爸爸把车上的矿泉水搬下来,爸爸和其他大人一起去用锄头来铲草,我还帮爸爸搬炮仗,这是扫墓祭拜先人的必备用品。爸爸说:你待会可必须要认真地祭拜哟!我们的祖先可是会看到的哦!我似信非信地点点头,反正我不管三七二十一,我无论如何也是要诚信祭拜的。
铲好草,我们开始放贡品,准备正式开始扫墓。贡品有非常多,有最让我嘴馋的金黄美味的烧猪(这是最吸引人的一个),有种类繁多的小朋友们最爱的糖果,有的是奶糖,有的是水果糖,还有的是软糖种类及多,我就不一一说明了。
可以开始祭拜了。在祭拜之前,大人为了让我们这些贪玩的小朋友更认真祭拜,大人都传:可要认真拜哟,认真拜写字会更好看的哦!大传中,中传小,小传更小,我想:我也不是三岁小孩,我是不会相信这些没有科学依据的东西的,不过宁可信其有不可信其无,我如果认真祭拜真的可以写字非常好看的话,我一定认真拜。(我本来就打算认真祭拜)我发起了白日梦:在我30岁的时候,我因为写得字实在是太好看了,不管是什么国家的字我写得都看,因此,全世界都在练字帖,是我创的哦!让后我就变成了一个大大的富翁。我美美地想着。我们双手合十,眼睛轻轻闭上,虔诚拜祭。
此时此刻,我们都在想:感谢先人保佑我们岁岁平安,保佑亲戚朋友身体健康,大家都在祈求今年心想事成什么的,都是一些美好的希望。我的清明节就是这样过去的,你过得清明节和我一样吗?