又是一个星期天,我就叫哥哥和我一起去钓鱼,哥哥爽快地答应了,后来哥哥叫我去挖蚯蚓,他去拿鱼竿……
蚯蚓挖好了,鱼竿也拿来了,我和哥哥来到了一条沟里,我们把蚯蚓勾到鱼钩上,把鱼竿抛到哥哥说的位置,我哥哥可是会看鱼在那个位置哦!我们把鱼竿拿在手中,静静地看着水面,等了一会……我对哥哥说:“鱼怎么不上钩啊!”哥哥回到道:心急吃不了热豆腐,我们又等了一会……
哥哥的浮标动了一下,哥哥小声的对我说:“鱼上钩了,应该是条大鱼,哥哥或刚说完,浮标猛的往下沉,只见慢慢的把鱼竿拉上岸,哇是条大草鱼,我大声的说,说话间我的浮标也动了动,哥哥对我说:“等鱼用力拖你在拉上来,额我回答道!等了一下浮标被鱼拖了下水,我哥哥又一次对我说,把鱼慢慢的拉上来,我按照哥哥说的做,鱼真的上来了,是条大鲤鱼,我高兴地说!
我们钓了好多鱼,然后我们拿着鱼高高兴兴的回家了!