不知不觉中,我们民族的传统节日中秋节就要到了。今年中秋又逢国庆,增添了不少节日气氛。
中秋节是团圆日。中秋节那天早上,我妈妈去城关市场买了吃的:鸡、鸭、鱼,还买了两个大月饼。午饭后,我妈忙得不可开交,杀鸡、杀鸭、切鱼……做了整整一个圆桌的美食。爸爸还拿了两盒啤酒,买了我最喜欢的可乐。妈妈邀请爷爷、奶奶、爷爷、奶奶、姐夫等人来我家过节。好开心的重逢。
太阳一落山,我们就设宴,大家边吃边聊,大吵大闹。爷爷,爷爷,爸爸,姐夫一瓶接一瓶的喝啤酒。圆圆的月亮爬上来的时候,我妈拿了一个大月饼,切成八块,一人一块。我妈说,这是团圆饼。我拿着蛋糕和表哥去阳台边吃边看月亮。
月光温柔地洒满了街道和眼前的一切风景。地球上充满了反驳。抬头一看,今天的月光又圆又亮,真美。你可以在月亮上看到树的影子。据说是月桂树。我想起了我读过的“吴刚伐桂”的神话,仿佛闻到了桂花香。
深夜,疲劳驱使我入睡。在梦里,我坐在去月宫的神舟飞船上。我看见嫦娥安静的脸颊在哭泣。她也想念她的吴刚哥哥吗.
人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。怪不得奶奶说她嫂子在外面工作。