过了一个 钟头,他怀着甜蜜的希望睡熟了。他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耷拉着两条腿,正在念他的信 泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴
第二天,凡卡本来还在香甜的睡梦中,可是凶恶的老板用他那罪恶的腿一下把凡卡踢醒了,凡卡疼的半天喘不过气来。老板用他那恶狼般的眼神瞪着凡卡,大声呵斥道: 小兔崽子!别闲着!去干活去! 凡卡多么想还老板一脚啊,可他心有余而力不足,只得干活去。
他干活时心不在焉,因为他盼望着那封信,爷爷能收到然后把他接走。可是 过了一天、两天、三天 一个星期过去了,爷爷还是没来接凡卡,凡卡有些沮丧,他背着老板又偷偷的跑到邮箱那,看到自己写的信还在信箱里,他问肉铺的伙计这是怎么回事?伙计说: 邮局的人说这封信没有地址,他们不知道该往哪送,所以就一直放在信箱里。 凡卡赶紧把信从信箱里拿出来填上详细的地址。不料,这被老板看见了,老板把凡卡推到一边,一把抢走凡卡手中的信,看了看,然后恶狠狠的说: 小兔崽子敢写信求救,门都没有! 说完便把信给撕了。凡卡绝望了,他唯一的救命信没了,也就没了希望。
老板把凡卡绑在院子里,罚他晚上在院子里过夜。到了第二天,老板大吃一惊,凡卡逃走了,原来他晚上用牙使劲咬绳子,咬了很久很久,终于把绳子咬断了。
凡卡逃回了乡下,从此他又过上了幸福的生活。
小学生作文 篇5
请告诉我谁是中国人,
启示我,如何把记忆抱紧;
请告诉我这民族的伟大,
轻轻的告诉我,不要喧哗!
请告诉我谁是中国人,
谁的心里有尧舜的心,
谁的血是荆轲聂政的血,
谁是神农黄帝的遗孽,祈祷。
告诉我那智慧来得离奇,
说是河马献来的馈礼;
还告诉我这歌声的节奏,
原是九苞凤凰的传授。
请告诉我戈壁的沉默,
和五岳的庄严?又告诉我
泰山的石霤还滴着忍耐,
大江黄河又流着和谐?
再告诉我,那一滴清泪
是孔子吊唁死麟的伤悲?
那狂笑也得告诉我才好,——
庄周,淳于髡,东方朔的笑,祈祷。
请告诉我谁是中国人,
启示我,如何把记忆抱紧;
请告诉我这民族的伟大,
轻轻的告诉我,不要喧哗!