年夜饭作文
哈哈,吃年夜饭喽。为什么我会这么开心呢?因为今天大伯、二伯、哥哥嫂嫂……会来我们家,最主要的是。有了小侄子侄女,不管什么时候,我都很开心。
我激动的把小朋友们请到我房间,玩起黑夜捉人的游戏。不一会儿,我那娇气又自以为是的小侄女,玩不过就去找二嫂告状,说我欺负她。但告状失败,二嫂叫他叫我们吃饭了。
我一听到吃饭就开心的跑了出来,因为今天和以前不同,今天是吃年夜饭,饭菜和昨天不一样,今天特丰盛。
我们小孩在小桌,大人在大桌。突然,我看见大人有酒,我们却没有。急忙倒了两杯汽水,一杯给了比我小一岁的乐怡。我们俩做出了一个交杯的动作,小侄子侄女也开始了‘‘喝酒’’。突然,大人桌那站起了一位胖大伯,醉醺醺的样子,真好笑。嫂嫂叫大伯围着大厅跑跑步减减肥。脸通红通红的大伯便有活力的跑了起来,我们小孩桌的看到大伯像果冻般的肚子,不禁的哈哈大笑起来。
吃完饭后,妈妈端出了一些水果叫大伯吃大伯气喘吁吁的说:吃了饭,喝了酒还跑了步,吃不下了,吃不下了!
大伯可真好笑,这次年夜饭,可不止饭菜好!