成长的脚印作文
成长,是每个人都要经历的事情。成长中的事情就像雪地中一个个足迹般?有小的,有大的,有深的,有浅的……这天,我在雪地上漫步,我看到一个脚印又大又深的足迹,咦这个足迹?哦,是8岁那年去外婆家的事情呀!
那天,我和大表弟一起去外婆家。饭还没熟,小表弟正在房间里与作业“抗争”。大表弟放下书包就开始看电视,我想想没事,也坐到电视机前。
不一会儿,外婆叫吃饭。我和小表弟从客厅里一人搬一把椅子走进厨房。大表弟却像没听见似的,仍坐在电视机前看得津津有味。外婆从厨房里走出来看见,没好气的说:“都这么大的人,连把椅子都不愿搬。”大表弟不服气的说:“他们两个已经搬,还要我搬做什么?”外婆生气的说:“你就不会去帮忙吗?你看阿蒂就比你小,倒是比你懂事。”大表弟听,竟与外婆顶起来嘴来。一时间,小小的厨房里充满火药味。
这时,外公回来,看见大表弟一动不动满脸不高兴的样子,便打趣地问道:“怎么?吃饭也要像爆发海湾战争一样吗?”外婆没做声。小表弟将刚才的事情讲一遍,外公笑呵呵地说:“不就是搬把椅子嘛。行,你看电视,我去搬,先吃饭。”又转过头对外婆说:“孩子们在学校,一个星期才回来一两次,马虎一点也没关系,别弄得鸡飞狗跳,不得安宁。”大表弟见来打抱不平的人,忍不住掉下金豆豆。外婆连说:“好好,都是我不对,行吧。”我说:“外婆也是为我们好。”这时,小表弟插嘴道:“外婆还不是个刀子嘴豆腐心,说得厉害,其实最疼大表弟。”“喂,你们还吃不吃呀,我都快饿死。”我说。外婆夹一片排骨放在我嘴里,大家笑起来。
我在雪地里走着,脚印和足迹也越来越多,一眼也望不到边……