天又亮了,听到屋子里妈妈烧水做饭的声音,我还在困意当中,没有立刻爬起来,在等着妈妈做好早餐我再起床。半个小时后一股浓浓的奶茶味漂到我的床边,我懒懒的穿好衣服,洗漱完毕,开始吃饭,吃过饭后开始看了会书,然后约同学去逛街。
中午饭的时候到了,妈妈打过电话来:“饭好了,什么时候回来吃?"
我:“一会就回去了。”
妈:“等你..."
回到家,直接上饭,吃得津津有味,很自然,也很温馨。
就这样,习惯了妈妈的照顾,享受着她无微不至的关怀,终于有一天,妈妈不在那样高大,眼角爬上了鱼尾纹,手不在那么柔软,体质也越来越差,还经常为了我的事情默默流泪...
我感受到了岁月的流逝,也理解了做妈的辛苦,在儿女的前程和生活上,牵挂太多,想法太多,希望和迷离也越来越多。忘记了自己的身体状况,还是一如既往的牵挂。
回家的次数越来越少,打电话的时间也越来越少,一如既往的忙碌...
在妈妈的眼里我永远还小,一直让她放心不下,归乡的路上我看到了一对母女牵手走在夕阳下,我的眼睛湿润了,妈妈,我马上就回家陪你...