猜字谜作文
今天,快乐作文的老师带我们玩猜字谜的游戏,有趣极了!
胡彬轩最先出题,他大大方方地走上了台。面带微笑地说:“北门相反(打一复姓)。”胡彬轩的话音刚落,班里顿时鸦雀无声。有的同学眉头紧皱,有的同学眉头紧皱,有的同学抓耳挠腮,还有的同学冥思苦想。我想:复姓是什么意思?老师提示了我们:复姓是两个字的姓。我又想:北的反义词是南,第一个字应该是南,那还有一个字是什么呢?胡彬轩得意洋洋地说:“你们连这都不知道吗?正确答案是南郭。”我想:原来是南郭啊!我长长地舒了一口气。
接着,冯杨子汉大摇大摆地走上了讲台,清了清嗓子说:“眼睛看着一棵树。”我们马上反应过来了,说:“相。”冯杨子汉一下子像泄了气的皮球一样,没了精神,我们却像打了胜仗一样高兴。
这真是一场有趣的猜字谜啊!