俞老师满面春风地走进教室。
俞老师拿出四张形状不同的纸。同学们丈二和尚摸不着头脑。俞老师笑着说,“这里藏着一个字,谁来试一试?”顿时,教室里炸开了锅,同学们七嘴八舌地议论起来:有的紧皱眉头,冥思苦想;有的托着下巴,绞尽脑汁;有的目不转睛地盯着黑板,仿佛要把黑板看穿;有的滔滔不绝地讲着……
俞老师和颜悦色地说,“谁来拼一拼?”同学们跃跃欲试。老师让刘余来拼。他走上讲台七拼八凑起来,老师问大家,“刘余拼的是什么字?”同学们哄堂大笑,异口同声地说,“不知道。”刘余只好回到座位上。
又一个同学上去了,结果一模一样。
俞老师向四周扫视了一遍,问,“真的没有人能拼出来吗?”同学们的头摇得像拨浪鼓。
“那好吧,还是请它的主人来试一下吧!”老师风趣地说。只见谢英微笑着走上讲台,一拼一凑,眨眼之间就拼好了。同学们恍然大悟,没等老师问,就抢着说:“工!”俞老师咧开嘴笑了。
一堂有趣的语文课在欢乐的气氛中结束了……