猜字谜作文
今天的语文课,杨老师带我们玩猜字谜游戏,这让我们非常兴奋。
猜字谜开始了,我们以组为单位进行比赛,每组出十个字谜给大家猜,答对的同学可以拿到一张奖券。字谜多种多样,有的一猜就中、有的没人能解。轮到我们组出题了,我一上去就给同学们来了个下马威:“2110是什么字?”顿时,教室里鸦雀无声,只听见挂钟滴答滴答的声音。时间快到了,同学们急坏了,有用手抓着脑袋的,有托着下巴的,还有想得汗都流下来的……而我们组的同学可轻松了,一个个捂着嘴偷笑。时间到了,同学们都疑惑不解,一脸迷茫,我的意的把一个大大的“言”字写在黑板上。“哦!原来是这个字啊!”同学们这才恍然大悟,我相信你也不一定会猜吧!接下来,我给大家猜的字谜是一个比一个难,班中几乎没人能猜出,我暗自欣喜:哈哈,我成功了!
其他几组的字谜也都精彩至极,今天的语文课真有趣!