猜字谜作文
今天,方老师神秘兮兮地走进教室,对我们说:“今天我们来玩一个游戏。”我们都不知道老师葫芦里面装的是什么药。这时,老师在黑板上写了游戏的名称,叫“猜字谜”。同学们欢呼雀跃,有的还高兴得直拍椅子。老师说:“游戏规则是:老师出字谜,猜对的同学奖一朵红花。”“耶!”又是一阵欢呼声。
游戏开始了,方老师写了一个非常容易的字谜:一口咬掉牛尾巴。“哗”地一下,同学们都把手举得高高的,我也不例外。最后,老师选中了芯妍,只见芯妍胸有成竹地说:“是‘告’,因为‘牛’下面被‘口’咬掉了,所以是‘告’。”老师满意地点点头,芯妍如愿以偿地得到了一朵小红花。
接着,老师说:“60天。”同学们冥思苦想,有的写着草稿;有的托着脑门在仔细地思考着;也有的呆呆地望着天花板。这时,我的同桌举起了手,另一个同学也举起了手。老师选了怡忻,怡忻说:“是‘朋’因为30天就是一个月,60天就是两个月,两个月就是‘朋’。“老师高兴地说:“答对了!”说完,奖了怡忻一朵红花。
游戏还在继续进行中,有很多同学都得到了红花。这次游戏不仅锻炼了我们的思维能力,还让我们感受到了中国汉字的魅力。
我爱猜字谜,更喜欢中国汉字。