我的成长作文
古人云,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书给我带来了无穷的乐趣,许多知识。
书如一叶小舟,载着我们在书中遨游;书如一把金钥匙,打开了想象的大门;书如一缕阳光照耀着每一寸土地正如高尔基所说:书籍是人类进步的阶梯。书是我们前进的动力,支撑着我向属于我明天坚持不懈的奋斗,让我们的生活更精彩。
属伴随着我走了十几个春夏秋冬。在春天,书像一阵阵雨水,滋润着祖国的大地;在冬天,你可以搬一把椅子,拿一杯热茶,翻动书籍,感受作者的思想感情,时而开心,时而愤怒,时而悲伤。
书是人生美妙的境界。书会使人微笑,使你流泪,使你不由自主的发出深沉的叹息,一切都会使人陶醉。假如生活是一片晴朗的天空,那么书就是天上的云霞,它们时而洁白如雪,时而五彩缤纷,如果没有他们那么天空会多么无聊。
读书就要读好书,例如:《西游记》、《鲁滨逊漂流记》、《水浒传》读书时要思考,不思考,犹如吃饭不消化。读书不能走马观花,随便翻。我们读书时,要学会品味,学会深入,把自己思想融入书里。
读一本好书,就像和许多高尚的人谈话,我们除了老师,书籍也是我们的老师。
古人云,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书给我带来了无穷的乐趣,许多知识。
书如一叶小舟,载着我们在书中遨游;书如一把金钥匙,打开了想象的大门;书如一缕阳光照耀着每一寸土地正如高尔基所说:书籍是人类进步的阶梯。书是我们前进的动力,支撑着我向属于我明天坚持不懈的奋斗,让我们的生活更精彩。
属伴随着我走了十几个春夏秋冬。在春天,书像一阵阵雨水,滋润着祖国的大地;在冬天,你可以搬一把椅子,拿一杯热茶,翻动书籍,感受作者的思想感情,时而开心,时而愤怒,时而悲伤。
书是人生美妙的境界。书会使人微笑,使你流泪,使你不由自主的发出深沉的叹息,一切都会使人陶醉。假如生活是一片晴朗的天空,那么书就是天上的云霞,它们时而洁白如雪,时而五彩缤纷,如果没有他们那么天空会多么无聊。
读书就要读好书,例如:《西游记》、《鲁滨逊漂流记》、《水浒传》读书时要思考,不思考,犹如吃饭不消化。读书不能走马观花,随便翻。我们读书时,要学会品味,学会深入,把自己思想融入书里。
读一本好书,就像和许多高尚的人谈话,我们除了老师,书籍也是我们的老师。
啊!好书伴我成长。