关于雪的作文
落日下的猩红云霞,让人感觉不到她的气息,她的到来,似乎是安排之中,却又是意料之外。
她自古便是文人雅士所赞美的。关汉卿“雪粉华,舞梨花,再不见烟村四五家”;王逸“霜雪兮漼凒,冰冻兮洛泽”;郑觉齐“问弄雪飘枝,无双亭上,向日重游”。怎奈何,雪意寒凉,冰冷了几世的轮回,声声哀怨,剔去心中的豪气与淡然,伤情,落荆,潮去,繁华消落为滴滴泪,逐渐凋零……
听妈妈说,凌晨五点就下雪了,而刚起床的我,睁眼就看见了白色的世界,不开窗似乎也嗅到了被雪带走世俗杂念的清香圣洁。
雪越下越大,纷扬柔美,虽没有鹅毛之感,却有“未若柳絮因风起”的别样风格,随着风呼啸而过,她们被拍在脸上,冰冰凉凉,有一丝寒意,伸出手来,几大片雪花落在掌心,真切地看到了她的冰清玉洁,六瓣分支颗颗分明,后缀的水晶那样桀骜不驯,却在下一秒被掌心的温度夺去了生命,只剩水珠遗落在此。
青松上同样落满了俏皮的她们,旋转跳跃着,定居后,她们却又看到了别处的风景,就想着去那里逛逛,她们的心总是贪婪的,对于自然而言。
有一部分落在了地上,由于气温升高,积水溢流,就变成了不太入眼的景象。
房梁上,一根根冰凌伫立,亭亭玉立,似少女,秀美而婀娜,成群的站立,有些参差不齐,但有了凌乱之美。冰凌上的纹路清晰可鉴,用手去触摸,凉丝丝的,凹凸不平的表面是大自然的杰作。
傍晚,雪渐渐融了,只剩下些残存的雪堆在未开动的汽车上,触碰时,没有了早晨的紧实感,松散了许多,走走停停的一路,团了一个又一个的雪球,放在了低矮的树杈上,明早,大概,她们也会化了罢……