成长作文
今天,从早上天空中就开始淅淅沥沥地下起了小雨,树枝在风中摇摆着,飘落了满地的黄叶,透着一股秋天的凉意。吃过午饭,妈妈说要给我买一双鞋。
我们来到了天津街儿童鞋专卖店,呵,好多人啊!妈妈和我也在人群中,东看看,西瞧瞧,望着玲琅满目。样式繁多的秋装鞋,我一双一双地看着,妈妈一会儿给我试这双,一会儿给我试那双。忽然,我看见一双红靴子,我悄悄地告诉了妈妈,妈妈给我拿过来,我穿着很合适,非常好看,妈妈给我买了下来,我心里美滋滋的。妈妈又带我去了其它的服装店,给我买了一些衣服。
在回家的路上,我好奇地问妈妈:“你为什么一样东西也不给自己买呀?”妈妈说“天凉了,孩子小,要注意季节变换,别生病了。”妈妈还在喋喋不休地说着,但我突然感觉一股暖流暖遍我的全身,虽然天还在下着雨,可是我并不感觉冷,因为有了妈妈的爱。
今天我非常开心,妈妈的爱伴我成长,我也要好好学习,回报妈妈。