我是一个非常爱读书的人,我读过很多书,比如:《水浒传》、《西游记》、《格林童话》……但是我最喜欢读的书还是《当代小学生》。
《当代小学生》里有优美动人的童话故事,有小作者的亲身生活经历,也有写作文的写作技巧。《当代小学生》给了我很大的帮助,自从订阅了这本书之后,我的作文水平是突飞猛进,如虎添翼。打这以后我便更热衷于读《当代小学生》了。
记得有一次晚上我在自己房间里看书,妈妈说:“都八点半了,别看了,快睡觉吧。”我正看得入迷,只是点了点头,便又埋头看起来。妈妈出去了,这下可没有人管着我看书了,哈哈!时间飞逝,我的宝贝书《当代小学生》也看完了。说起看的过程,那可是一个标点符号也没漏。我抬头一看表,天哪,都快十点了,完了,又要睡不醒了。但是《胖胖猪种瓜》这个故事中,老爷爷批评胖胖猪:“胖胖猪啊,你光说不干,地里怎么会长了瓜呢?”这也让我明白了只有爱劳动才能有收获的道理。就算睡不醒也算是值得了,哈哈。
书,是我们的良师益友,是我们的精神食粮。《当代小学生》使我懂得更多的知识和道理,让我在成长的路上扬帆远航!我喜欢读《当代小学生》。