天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。这首诗经常令我想起我的家乡,内蒙古大草原。
内蒙古大草原,如诗如画,一望无际,更是目前中国最佳的天然牧场之一。
内蒙古大草原的景色与众不同,当你来到这里时,你会闻到那清新的空气,闻到那花朵的方香,闻到泥土的芬芳,感受到草原的亲切。抬起头来仰望天空,天空湛蓝湛蓝的,这种景象,就像仙境一样,真是令人心旷神怡。
早上,年轻的小伙子骑着肥壮的马儿飞驰在辽阔的草原上,美丽的牧羊姑娘正笑咪咪地拿着鞭子追赶羊群,欢乐的奔向远方
中午,你要来这里做客,他们会用最美味的佳肴来招待你,为你敬上一杯自己酿制的醇香马奶酒,端上一盘香喷喷的手扒肉,在美妙的蒙古民族歌声中为你献上一条洁白的哈达,欢迎远道而来的客人。
晚上,夜暮降临,一排排整齐的蒙古包外,很多身穿鲜艳民族服装的蒙族朋友在草原上燃起篝火,小伙子们唱着豪迈歌曲,姑娘们跳起动人的民族舞蹈,时不时还能听到那悠扬的马头琴声。远远望去,简直是一幅幸福的景象,如果你有机会参加他们的活动,你就会感受到他们的热情,他们的真诚。
美丽的草原我的家每当我听到这首歌时,我总会想起我美丽的家乡,内蒙古大草原,我要赞美她!