你们知道吗?在暑假里我发生过一件趣事,让我来说给你听听吧!
那是一个阳光明媚的中午,我和妈妈在我家的厨房里,好像有什么大事要要发生似的,是什么?虚惊一场,原来是妈妈要我今天学会做饭。
首先,要把火打开,再放入一些油,等一下再放入辣椒,这时锅里发出了很大的响声,我马上把一勺盐小心翼翼地放了进去,再把辣椒又进行了翻滚,然后再加点肉,好家伙肉到锅里不到一分钟就熟了,我利索地把锅子举起来再将里面的菜放入碗中,一碗清香又香的牛肉伴辣椒就大功告成啦!
第二道菜是炒鸡蛋,我把一只鸡蛋拿到眼着一只手扶住碗,用力一敲,鸡蛋就破了一个洞,然后再利用那个洞淫力一掰,鸡蛋的汗就慢慢的流了出来接着就看见金黄金黄的蛋黄,然后再慢慢的搅拌,搅拌之后放入锅里,这时我来个空中翻蛋,只听见一声响,只接了一半剩下的那一半没有接中,这个鸡蛋就这样完工了。
最后我们的“品尝师”爸爸迎面走来顺用拿起筷子吃了起来,爸爸向我竖起了大姆指,“OH YEAH”我欢呼道。哈哈这一连串的笑声流入我心房。