时间过得如此之快,许多事我都渐渐淡忘了,但是,有一件事是我永远也不会忘了的。
那是今年的春节,我在家看电视,妈妈突然提出要去方山旅游。原来,我完全不知道方山是怎么样的,以为方山既然是旅游景点,就一定会有许多好玩的。我爽快地答应了。
来到方山,看着面前那挺拔的山峰,我的心里有莫名的不愿意,我问妈妈:“妈妈,要上去吗?”“当然了,怎么啦?”妈妈反过来问我。
我没有说话,其实心中已经有些不愿意了,但是一个人在车里既无聊又孤单,只好选择上山了。
走到半山腰,全家人都累坏了,坐在岩石上休息。休息了十多分钟,继续往上走,又走了一段路,我对妈妈说:“妈妈,我想下山。”“不可以,你见过有人在旅途半途而废的吗?”妈妈解决地说。我只好硬着头皮继续往上走。
终于到了山顶,哇!山下的景色好美啊!一排排房屋整齐划一排列着,来来往往的车辆?真是让人流连忘返。
回到车上,我把随妈妈上山打退堂鼓,妈妈跟我说的那句话记在心里。
那天,我收获很大,懂得了任何事情多要努力去完成,不能半途而废。半途而废的人是不会有好成果的。