我是一块晶莹的翡翠,从黑暗中钻出来,享受着月光的爱抚。轻沙般的月光披在我身上,柔和似絮,清匀如绢的夜雾,团团簇拥着我。站在枝头上,望着那碧波荡漾的湖面,我的心不禁醉了。
我是一汪澄绿的泉水,从天穹飞泻下来,分享着山峦的快乐。我在枝头跳舞,鸟儿为我歌唱;我在空中飘飞,芳草为我鼓掌。我赞美大山的峥嵘峻峭,天空的广阔无垠。
清晨,我和花儿一起迎风招展,使大地更加妩媚多姿;傍晚,我又同白云做伴,为夕阳送行。
我是露珠的舞台,晨姑娘送我一颗颗晶莹的珍珠,爱美的我将它戴在自己的脖子上,太阳冉冉升起,大地溢彩流光,脖子上的“项链”如同璀璨的繁星,又如纯情少女眼中的泪水,似落非落。太阳终于爬上山顶,浪漫的他似乎也垂青于晨姑娘的馈赠,于是,我托起双手,毫不吝啬地将珍珠送给太阳。
我还是鲜花的映衬者。每当花儿娇羞滴滴地向我挥手时,我也向它挥手;每当鲜花含苞欲放时,我便亮开歌喉,尽情歌唱,让花儿在歌声中开得更加灿烂。因为有我,红花更加娇艳欲滴,白花也越发洁白无瑕。
在春风的吹拂下,我姗姗而来;在秋风的呼唤中,我翩翩而去。
这就是我的生活。春去秋来,演绎了多少自然界的生生息息,大地因为有我的装点而更加美丽。我的生命是平凡的,但更是精彩的。