今天放学后,我和王家宝、王琳走到门口,道了声“再见”就走了。
我踢着小石子,计算着妈妈回来的天数,一边往平台上姑姑的办公室走。走进办公室,我看见姑姑正和几个年纪相仿的阿姨打牌,我问了声好,就到另一个桌子上写作业,当我正默写英语单词“另一个”时,一个小孩破门而入,看了我桌子上的剑(我当时才注意到桌子上有一把玩具剑)。对一位好像是他奶奶的人吼道:“我让你给我拿把大的,你怎么拿个小的。”“我怕大的你拿着沉,摔倒了。”他奶奶关心地说,“我不管!”小男孩把剑摔在地上,关门就走了。可门锁卡里面了,怎么也关不上,就一个劲的猛关,一声比一声响,我最看不惯这种被家长溺爱的孩子,我握紧了手,刚想站起来,又想到了上午升旗时一位老师说的话,我当时结合成一个字:忍。我的手又松开了,可我拼单词时,他还是在那狠关门,我急了,大骂一声:“滚!”那小男孩和几位阿姨都扭过头来,我盯着那个小孩吼到:“写作业呢!没瞧见呀?那小孩一句话也没说就跑了。我转过身来,继续写,一边写一边想:这小孩,我要是他爸爸的话给他两个耳光,太任性了,她奶奶还不是为了他好,他怎么跟他奶奶说话的!家长也是,这样溺爱孩子,还有谁会和这样的孩子做朋友,这样会毁了他的!
这时,姑姑下班了,我收拾一下,就在夕阳中回家了。