采菊东篱下,悠然见南山。陶渊明如是说。他心中有一处漂亮的世外桃源,其中美景世人不曾见过,可是谁会相信,我也见过这样一处,真正的世外桃源。
你说过,桃花开几回,人且归。桃花三次凋落,我守着一殿的凄凉残景,依旧不见你的身影。
假如来生真的有所期盼,我想此生我便不会爱的太过用力。可是我怕我过了奈何桥,喝了孟婆汤,会真的将你彻底忘记。每次想到这里,我还是会对自己说,用力爱他吧。
她说我是自欺欺人,我笑了。无论怎样,我是幸福的。什么才是真相,什么才是谎言,人生如梦,干嘛太过较真。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。庄周梦蝶,思念到何时。
我曾经梦到一只蝴蝶,它有一双很漂亮的翅膀,它本来在天空中自由的翱翔,可是忽然,它掉到蜘蛛网上,直到翅膀快要挣扎断了,也没能逃脱。可是至今我仍旧不知道它掉到蜘蛛网上的原因,谁知道这是为什么。
曾经有所期盼,如今守着诺言,波澜不惊,至死方休。