我看过一幅周月泉说话的漫画。看完后,我想到了很多?
这幅漫画是这样的:在一片茂盛的森林中,一个长着“木头脑袋”的伐木工人手里潇洒地握着一把锋利的斧头,嘴里还悠闲地叼着一根香烟,兴奋地朝一棵高大的树砍去。一下、两下、三下?不一会儿,大树就有了一个大缺口,眼看生命垂危。这时,一只啄木鸟看见了,赶忙飞了过去,使劲地啄那个人的头,并气愤地说:“这段木头里一定有虫,得治一治。”
很明显,这是幅具有讽刺性的漫画。这幅漫画主要写了在一片森林里,有一个长着木头脑袋的伐木工人。伐木工以砍伐树木为生。一棵棵树,一片片森林都毁在他的手里。漫画中说他的脑袋是“木头”,其实是讽刺了他的无知、愚蠢。他根本就没有意识到大自然与人类要和睦相处,破坏自然,就是人类在慢性自杀!
这幅漫画是在对现在人类的某些陋习进行无声的控诉。所以作为聪明的人类,应该及时反省并弥补曾经对自然的伤害。因为“亡羊补牢,为时不晚”。