成长的作文
世间生命皆会成长,每一次成长都是喜悦的。它犹如雏鹰展翅般勇敢,嫩芽破岩般坚强。
一粒百合花种子不知怎么从风儿的怀抱中落入荒凉山崖的石缩。这里只有微弱的阳光落入它的脸庞,给予它一丝安慰。无边无际的黑暗不断放大着它的恐惧。它竭力地大声喊叫,渴望有谁来拯救它,可是没有,这里只有枯黄的杂草。百合花种子心里很伤心,可有谁理解它呢?没有。它回想着在母亲身边的幸福,自己感到一丝安慰。
突然,一声高兴地呼喊促使它依靠着那微弱的阳光仰望着天空。“妈妈,我学会了!我终于学会了!”“是吗?孩子你真的会在蓝天中自由飞翔了吗?可别再叫妈妈为你担心了。”
“是的!妈妈,不信你瞧…”“孩子,你的努力看来没有白白浪费,无数次撞在山崖边,无数次飞入荆棘丛…”“妈妈,那不算什么,那只是我为梦想而挑战时的种种磨练!”鹰们的欢声笑语都被百合花种子听见了。它心中的信念更坚定了:我想快快长大,成为悬崖上最美丽的百合!
从这以后,百合花种子紧紧抓住石缝中少得可怜的泥土,白天奋力追赶太阳,黑夜努力吮吸雨露。它冒出小芽,用力顶开阻挡在他面前的小石块,抽出嫩芽来。它向天空自豪地呼喊:
“我要成为百合花了!
“什么?我没听错吧?一棵杂草居然想做高贵的百合花,告诉你,这不可能!”它旁边的一丛狗尾草嘲笑道,“不过,就算你是,你也开不出花朵。瞧瞧,你左边那棵小草,其实是一朵牡丹,右边那个是从玫瑰花。我从未见过她们开过花。”
“不!我不相信!我一定会开出花朵!一定也是最美丽的!”
“哼!癞蛤蟆想吃天鹅蛋!我会等你成为‘百合花’的哈哈……”
嘲笑不断在百合耳边回响,它更加坚定了自己的信念。
百合比以前更加努力,它努力地吸收阳光的温暖,努力地汲取大地的滋养。不久之后,它粗壮挺拔的枝干傲立在峭壁之上,碧绿修长的百合叶在风中摇摆,它的芳香引来无数的蝴蝶为它歌唱,喇叭似的白花正向着太阳,奏响自己绽放的交响:
我们一路走来一路坚强!