成长的作文
曾经,有这么一个人。她,为了你的成长之路,让白色的银丝爬满了发。
记忆中的她在小时候,她背着你,想要给你更好的生活,带你去远方。在童年,她拉着你,带你走向你人生的开启点。在青年,她在你后面,慢悠悠地走,你嫌她走得慢,总是去督促她,却不知道,她为了你,扭伤了脚。在中年,她离你愈来愈远,你望着背后的她,看了看前方的一片光明,狠狠心,脚下加快了脚步。她看着你,没有说什么,只是寂寞爬上了她的脸,这时,你才发现,她的脸上爬满了皱纹,你骤然回头,她,突然倒下了。你不知所措,走过去扶起她,想让她,陪你走完人生路,但,她却再也没有站起来。你想在她倒下地方再待会,把她的容颜记在心里。突然,一个人闯进了你们的世界,把你拉向了前方,你伸出手,想捉住她的手,你的指尖碰上了她的指尖,心中一阵狂喜,你连忙加大了力量,想要拉住她,突然,那个人骤然加重了力度,手,松开了,你终究没有握住她的手。
望着倒下的她,心里像是被什么挖空了似的,失落,寂寞爬上了你的心头。在你欣赏路边的风景时,会突然想起她,那个永远在你人生路上消失的人,想着她悲伤的脸,为你付出一切的行动时,心里不由得一阵悸痛。那个在你小时候用她瘦弱的肩膀背起你的人,那个在你童年拉着你的手的人,那个在你青年时事事维护,为你争辩的人,那个你中年时在背后默默支持你的那个人。她,不见了,永远,不见了,是的,永远。那张已经模糊不清的脸,在你心中萦绕,只是依稀记得她慈祥的笑,和众多的皱纹。
她,在你成功时,露出灿烂的笑容,好像,她比你更高兴。她,在你失败时,在你身旁安慰你,好像,她比你还难过。她,在你受委屈的时候,她会一个劲的开导你,说,把心放开点,好像,她比你还要委屈。这些年,她为你高兴过,为你伤心过,为你悲伤过,为你操心过。但,她从来没有把她的伤心事,委屈事,悲伤事告诉你,因为,她怕你操心,因此误了学习。她,一直在你背后默默地,看着你成长,她一直活很坚强,为了你,她可以跟朋友反目成仇,为了你,她可以和学校老师争个不停,为了你,她可以付出她所拥有的一切。只为,让你过得更好。你突然有点怀念小的时候,可以和她开玩笑,尽情的笑,可以不用在意时间,你有大把大把的时间陪她,而现在,你想像小时候那般向他开玩笑,但却要注意形象,你想和她不用在意时间,在太阳想玩个够,但却有太多的事在等着你。曾经,在你要远离家乡,去外地打拼时,她对你说过,孩子,如果累了,就回家吧,家里是你永远的避港所。此时,你累了,贪恋着她的味道,你的避港所——家,却不见了,她,也不见了。
孩子,如果累了就回家吧,家里是你永远的避港所。她,站在夕阳下向你挥手。黄昏的夕阳,在她的身影上镀上了一层光圈,她,在等你,等你回家陪陪她……