成长的作文
成长,这是一个熟悉的字眼,每个人都在成长,成长可以是各种各样的,我们可以在接受教育时成长,可以在知错时成长,也可以在困难的磨练下成长……
成长就像是一片郁葱的森林。里面有让人喜爱的草林;有让人恐惧的凶猛怪兽;也有迷惑我们的樱树花。一旦进入这座森林,就会有很多奇妙的感情包围着我们。
刚踏进森林,还有些不熟悉,但会有许多花儿和动物来为你引导。他们陪你一起玩耍,和你分享心情。渐渐地,你把他们命名为“朋友”,别看这个词只有两个字,但你们的情谊却深厚无比。你心情不好,他们会逗你开心;你遇到了麻烦,他们会帮你解决问题;你成功了,他们比任何人都开心。你突然觉得这片森林真好,带给了我们这么多的乐趣。
随着你一天天的长大,才发现原来这片森林也会落叶。你经常会遇到那些凶猛的动物。他们死死地盯着你,期待着你成为他们的盘中餐。你害怕,你恐惧,你甚至想要放弃与他们搏斗。但心中的意志告诉你:无论发生什么,不到最后一刻千万不要放弃!你鼓足勇气,再次握紧手中的武器与他们周旋。虽然与他们周旋了很久,但由于自己的意志没有放弃。最终,你胜利了!若干年后,你回想起这些事,心里感到一阵欣慰。若不是这些“猛兽”,你也不会有现在的成就。
正当你为了自己的目标奋斗时。讨厌的樱树花出现在了你的面前。她用那诱惑的颜色迷惑你,阻碍你的思维;也用那修长的藤蔓死死地缠绕着你,绊住你的脚步。你开始动摇,感到迷惑,感到不知所措。你不仅仅一次地问自己“现在的努力究竟是为什么?”你停下手中的事务,开始静下心思考。直到有一天,你明白了自己的归宿,就像拨开云朵般灿烂。你挣脱了藤蔓,用尽全力拼搏,到达你心中的理想。
在成长的这座森林里,还有许许多多的事物等待着我们,但不用担心,我们就是这样慢慢长大的。