成长的作文
每个人都经历过困境,因为困境伴着我们成长。小学、初中、高中、大学直到工作,都有许多让你非常烦恼的事情等着你去面对。
在我成长的过程中曾经发生过这样一件事情。
记得在我9岁的那一年,爷爷把我送到寄宿学校去读书。目的是为了我的将来着想,为了我能独立生活。不靠别人,不靠家庭而可以自己独立生活。因为到了以后,要依靠自己独立生活,遇到困境得自己解决,所以爷爷从小就要培养我的自主能力。
但我从小到大,根本就没有独立生活过。现在,既要我一个人住在一间房里,也没有一个我熟悉的人又没有一个让我能同他(她)做朋友的人。一想到这些,我又害怕又想哭。同一时间,我又想起妈妈曾经对我说过的话:“人,不可能从来都没有经历过困境,遇到困境,一定要勇敢去面对,不要被困境给打败了。”我想到妈妈说过的那一些话后,让我下起了决心要打败心理的障碍。我把电灯关了,马上就上床睡下,但过了不久我又起来了,“呜,呜,呜。”的哭了起来。“妈,我……我被困境打败了。”当时,我真想放弃,在我的脑子里只有一个办法,那就是逃学。当我在收拾衣服准备逃学时,从我眼里出现了妈妈在训我的情景:“君儿,你太令我失望了,你快鼓起勇气,来战胜困境,困为妈妈有信心,困为我的孩子你是最勇敢,努力吧!孩子!”妈妈这一番话使我从鼓起勇气来,困为我相信我自己。我有信心,我可以做得最出色,困为这些都是我的妈妈给我的信心,我一定要让妈妈感到兴慰。我马上关了灯,上床去睡觉。慢慢地,我就进入了梦乡。
第二天醒来,我发现我把心理障碍打倒了,把困境打退了。
从小到大,我都是当妈妈是我的支柱,但是,现在在我的世界里有了一根真正的支柱,它不是我的妈妈,而是我内心永不屈服、永不退缩的信念,这是我从母亲那儿得来的坚强!今后,我要在困境中由一个嫩绿的小芽成为一棵挺拔的大树。