狐狸和乌鸦是一对好朋友,它们总是形影不离的。
有一天,狐狸好不容易找到一块美味的奶酪,它兴冲冲地拿着奶酪找到乌鸦,想和乌鸦一起分享。当乌鸦看到那块奶酪时两眼发光,心里暗暗地想:要是我能自己一个人吃,那该多好啊。于是它喊了一声:“啊,你后面有一条蛇。”狐狸转过头时,乌鸦趁机把奶酪叼走了,只留下狐狸呆呆地站在那里。
几天后,当狐狸经过大卫的菜地时,看见乌鸦被捕鸟网缠住了,狐狸犹豫了一下,还是走过去把乌鸦从鸟网上救下来。
乌鸦看着狐狸低下了头,默默地流下了眼泪。