很久以前,有一个农民,他每天勤劳地在田地里耕种。
一天下午,农民埋头在田地里做农活,突然有一只兔子飞快地从草丛中跳出来,一直往前冲,结果撞上了一个树桩,摔在了地上。农民看见了很高兴,弯下腰,伸手捡起兔子,一蹦一跳地回家了,心想:拿这只兔子做什么好吃的呢?做兔子汤吧。到了家,农民对妻子说:“晚上有好吃的了!”妻子瞪大眼睛问:“真的?”“是的”,农民说。农民到厨房里,开始做汤,先把兔子放在锅里,再加上葱、姜、调料等,做出一锅香喷喷的汤,农民说:“汤来了!”两个人美滋滋地吃完晚上就睡觉去了。
第二天早上,农民没有出去,他在家做了几个捕兽夹。下午,农民把捕兽夹放在草丛里。
傍晚,所有的夹子上面都有猎物,有小兔子、小鸡、小鹿和狐狸。晚上又做了很多好吃的。
从此农民上午种田,放捕兽夹,中午休息,下午把动物们抓回家,有的养着,有的吃了。
从此以后,农民和妻子过上了幸福的生活。