新年的的作文
新年是一个代表孩子们又大了一点儿的日子,在这期间。我们这些孩子们都长大了,懂事了,有些繁琐的小事情不需要父母来操心了。
有一次,我在晨练当中不小心摔了一跤,脚上的皮都蹭破了一层,鲜艳的血流了出来。在一旁晨练的一位阿姨看见了,连忙跑过来,想要扶我起来。我摆摆手,笑着说:“阿姨,我已经长大了,不需要搀扶了。没事儿,我自己来!”阿姨停了下来,笑着对我竖起了大拇指:“真是一个好孩子!”我双手撑着地,慢慢的挪动双脚,“刷”的一下,我站了起来。在一旁观看的叔叔阿姨们都对我扬起了掌声,我在一片掌声中,骄傲自豪的继续晨练。
新年又是一个非常热闹的日子。家家的屋檐下都晾起了腊肠、熏肉,在鞭炮声中,腊肠和熏肉的独特香味缓缓散发出来。家家门前都刮起了高高的、红艳艳的大红灯笼。吃饱年夜饭之后,小孩子们在一旁玩耍着爆竹和鞭炮,年轻人忙跟着大人们气走街串巷,对亲朋好友们问好。老人们则快乐的坐在舒适的沙发上,观看着春节联欢晚会。
新年还是一个有点儿悲伤和寂寞的日子。
在边疆包围我们祖国的解放军叔叔们,他们在欢乐声中,笔挺挺的站着,毫无反顾的驻守着我们的祖国。别人在快乐的过新年,而他们却在风雨和风雪中站着。只有在月圆之夜,他们才可以偶尔抬头,对月亮诉说自己的思乡之情。
新年的含义,对于不同的人来说是不同的。但在军人眼中,新年只不过是一个比较特别的日子。在这特别的日子里,他们毫无反骨的驻守着我们的祖国。所以说,军人的这种精神,是最伟大的!