清明节前夕,奶奶包的粽子已经塞满了整个冰柜,多得数不胜数,似乎都快要漫出来了。虽然清明节还没有到,但是,我已经感受到了浓浓的清明节气息。
过了一夜,我可要好好地享受一顿美味的“粽子大餐”。我猛地一下睁开双眼,就看见我的身影急急忙忙地到了冰柜的面前,接着迫不及待地拿出了一个“大肉粽”,放进锅里煮。然后,我无境止就这样缓慢地蔓延开来了……看着粽子在沸腾的水里翻滚着,一阵粽子的糯米香味就夹着肉的味道就伴随而来了,涌进我的鼻子里。我使劲的闻了闻,“哈喇子”都要流出来了,作为“肉食主义者”的我,称得上是当之无愧啊!
我已经没有了耐心,想都没想就用手去抓了,结果……
一颗白白的泡泡出现了——水泡先生来光顾我了!
唉!都是水泡惹的祸!
我迫不得已的耐下性子,只好眼巴巴地望着锅里的粽子。
终于,粽子洗完澡出来了。我小心翼翼地剥开粽子,生怕再一次被它烫到。满身流油的粽子可真讨人喜欢,我真想把它三口两口的吃下去。但是,这么“愚昧”的事我可不会再做了。我只是把它“晾”在一旁,借助一些工具帮助粽子冷却后,我狼吞虎咽的吃了下去,还真不错呢!温度适中,刚刚好呢!
这次的教训已经烙在了我的心上,仔细想想,这也是我的成长中一出亮丽的风景线!