我的家乡作文
我的家乡在江西省永修县的云山,那里一年四季都风景优美,如诗如画。
春天,温暖的春风拂过大地,小燕子也乘着春风来到了这里,柳树姑娘的辫子被春风吹进了河里!一场春雨过后,小草从土里探出头来。花儿好像也在那一夜之间竞相开放,发出阵阵清香。农民伯伯的秧苗也发了新的绿芽!大地妈妈被春风、春雨装扮的千姿百态,那景色真是美不胜收!
夏天,知了和青蛙的叫声是肯定少不了的,在我的奶奶家的后面,有一条清澈见底的小溪,每到夏天我都会到奶奶家去游泳,一边唱着歌,一边和小鱼一起玩耍,非常开心!到了晚上,我就会和我的堂妹一起到露台上坐着凉椅,一起数星星。
秋天,是我最爱的季节,因为一到了秋天,我就可以跟奶奶一起去山上摘像灯笼一样的桔子,每一次都摘一大筐回来,吃到嘴里甜滋滋的!当然,秋天也是农民伯伯最爱的季节,因为他们付出的辛勤就要得到收获了!那红彤彤的石榴、黄澄澄的桔子和金灿灿的稻谷等等,都是他们的硕果啊!
冬天,冬婆婆把洁白的雪花送到我的家乡,小树穿上了圣洁的礼服,大地披上了雪白的大衣,我和小伙伴们在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得可开心了!
我爱我的家乡!