我的家乡作文
我的家在莲洲,那儿有蓝蓝的天空,天空上飘着朵朵白云,云里还藏着红红的太阳呢!那儿空气很清新。
春天,百花齐放,尤其是映山红,满山遍野都是,全都被春风吹红了脸庞,小草们个个你不让着我,我不让着你,从土里冒出来,在太阳下比谁的个儿高呢!
夏天,也会偶遇渔民在小河里捕捉鱼虾,看那鱼虾在水里全都慌了神!水里就又别有一番情趣了。清清的小河里倒映着健壮的大树,像一排排强壮的士兵,风一吹起,士兵们就做起了整齐的军操。
秋天,稻田里的景象实在叫人叹为观止!金色的麦浪一波推着一波,一粒谷穗一滴汗水。我们可要节约粮食呀!秋天里,棉花也是大丰收,朵朵棉花就像朵朵白云,美丽极了!
脱下金黄色的秋衣,穿上了雪白的棉袄。冬天就这么不知不觉的到了,世界也是一片亮晶的银白,好壮观的景象!而那在雪中玩耍的孩子们更是欢快:打雪仗,堆雪人……。
这就是我的家乡,你觉得美吗?