我的家乡作文
我的家乡坐落在徐州市的东郊,它三面环山、气候宜人,是个美丽的村庄。
春天,树木发芽了,长出嫩绿的叶子,小草从泥土里探出头欣喜地张望着外面的世界,村子里勤劳的人们,正在田里耕种忙碌着。夏天,漫山的树木长得郁郁葱葱,远远望去就像一片绿色的海洋。秋天,秋高气爽,果实累累,红彤彤的柿子,黄澄澄的梨,晶莹剔透的葡萄,挂满枝头,是个收获的季节。冬天,鹅毛大雪,满天飞舞,树枝上堆满了雪,像是盖上了一层厚厚的棉被,小朋友们在雪地里堆雪人,打雪仗,笑声响彻山谷。
我的家乡,因为它的风景秀美,已成为远近闻名的旅游胜地。这里有倪园古镇、悬水湖、白塔水库、圣人窝樱桃园、十里杏花村……其中我最喜欢去的地方是十里杏花村,那里山湖相邻,万亩花海,粉红的桃花,雪白的杏花,金黄的油菜花,芳香四溢,堪称徐州最壮观的花海。驾车穿行,仿佛置身于一片如银似雪的花海之中。每年三四月份,各地游客如潮水般来到这里,踏青赏花,拍照留影,场面甚为壮观!
我的家乡不仅物产丰富,而且景色优美,我爱我的家乡!