我的家乡作文
恩施风景优美,山水如画,每一个季节都有独特的美。
提起恩施,那一定能想到这里的特产吧!那就是恩施小土豆了,这个土豆可跟普通的土豆不一样,它软糯香甜,虽小却结实,有很多的吃法——煎着吃、煮着吃、煨汤吃……每一种吃法都美味十足!只要你随便品尝,肯定能让你回味无穷,你听到这,是不是很想试一试呢?
这里的天气也很凉爽,风一吹,树叶就配合地唱起了美妙的歌声;风一吹,把花朵的舞裙吹掉了;风一吹,把喇叭花吹响了;风一吹,知了也唱起了歌;风一吹,提示毛毛虫快天黑了;风一吹,这里的美景就鲜活了!
这里的风光也是美不胜收,你看远山连绵不绝,燕子在天上展示着自己的新裙子,有的时候去山里采蘑菇回来,和鱼儿嬉戏,再去田地里采玉米,看着它一身的黄色把我馋得直流口水呢!站在峰顶上,可以看到世界万物,有的时候出太阳了,爷爷奶奶刚种好葱,就满头大汗地坐在大树底下乘凉,别提有多凉快呀!
这就是我的家乡恩施,它有最美味的食物,它有最美丽的风景,是一个谁来了都不想走的地方。