我的家乡作文
我的家乡在呼和浩特市,它是内蒙古自治区的首府。它位于阴山山脉脚下,是华夏文明的发祥地之一。呼和浩特在蒙古语的意思是“青色的城”,所以我们有时又把它称作“青城”。它虽然不如我们国家的一些大城市繁华,但正以它的勃勃生机,向人们展示着它的无穷魅力。看,一栋栋高低错落的楼房拔地而起,一条条又长又宽的柏油马路取代了原来的小路。这里春天阳光明媚,公园里的桃花、梨花等都开了,夏天这里的天气不是很热,早晨和夜晚都很凉爽,非常适合避暑,秋天是成熟的季节,秋风送爽,连空气中都有水果的香味儿,冬天,这里的气温很低,所以有很多室外的滑冰场供我们游玩儿,虽然天气有一些冷,但是滑冰可以锻炼身体,同时还能预防感冒哦!家乡就像一首清新雅致的小诗,美化着人么的心灵,我为家乡自豪,我更爱我的家乡。