幸福优秀作文
春天说,幸福是早春那一点嫩芽,夏天说,幸福是仲夏那一朵红花,秋天说,幸福是金秋那一抹金黄,冬天说,幸福是寒冬那一片雪花。
幸福,在字典里的意思是:使人心情舒畅的境界。幸福是近在咫尺却又如此遥远的东西,幸福如此简单却又令人捉摸不透。
幸福是什么呢?
爸爸说:幸福,就是常看见妈妈和我的笑容。因为爸爸经常在外工作,很少看见我和妈妈,他很珍惜与我和妈妈在一起的时光。中年的爸爸在事业与家庭间找到了平衡,他明白得到的不易,会好好珍惜所拥有的一切与快乐。幸福,就是家庭、家人。
妈妈说:幸福,就是健健康康的。我想,一个人在生活中,不论他是成也好,败也罢,如果没有了健康,就等于没有了一切。健健康康,才是真。幸福,就是健康。
奶奶说:幸福,就是家庭和睦。我知道,奶奶早已过了知天命的年龄了,已经看透了世间的真相,明白了人生的意义。我想,奶奶现在,最希望的是能够平平淡淡地生活。幸福,就是平淡中透着充实。
表哥说:幸福,就是尝试。因为年轻的我们敢于搏击长空,乐于挑战自己。年轻的我们,可以泪雨滂沱,可以仰天大笑;可以攀登珠穆朗玛峰,可以环游地球八十天;可以做我们想做的,去实现我们的理想。幸福,就是勇于挑战。
恋人说:幸福是风中期待的眼神,幸福是雨中撑开的雨伞,幸福是炎炎烈日下的草帽,幸福是纷纷冬雪中的棉袄。
朋友说:幸福是萍水相逢的喜悦,幸福是长亭话别的离愁,幸福是蓦然回首时的期待,幸福是重逢执手时的惊喜。
猛然,我懂了。幸福是什么?幸福的真正意义是你自己定的,是靠你自己把握的,没有人能够把谁的幸福没收,要靠自己珍惜和争取……