小鸭子飞在放学回家的路上,看到路边长颈鹿叔叔在卖气球,那些小小的气球有好多种漂亮的颜色,好看极了,于是小鸭子就去买了一个气球。
小鸭子拿到了气球以后开心极了,蹦蹦跳跳的走在回家的路上,一不小心,地面上有一个小小的石头,小鸭子兴高采烈的没有注意到,一下子就被绊倒了。
小鸭子的手一松,气球就飘飘悠悠的向上飞去,小鸭子看了干着急,但是却无能无力。幸好在气球即将飞上蓝天的时候,被旁边大树伸出来的树枝挂住了,小鸭子长须了一口气,正准备爬树的时候,旁边有一只小鸟飞了过来,眼明嘴快,一下子就把气球用嘴衔了下来,送到了小鸭子的手中。
小鸭子拿着气球破涕为笑,开心极了一直对着小鸟道谢,小鸟笑着点点头,不好意思的飞走了。这个小鸟真是一个乐于助人的热心肠啊。