闪电的作文
今天,我和爸爸去文化广场的科技馆玩。
我早就听说“科学的趣事”,这个展厅最好玩了。所以,我们买了票,飞奔进“科技的趣事”展厅里面。
一进展厅,我就听到“啪、啪啪、啪嗒啪嗒”的声音。我想,这是什么声音?于是,我带着这个疑问,走了过去“哇!闪电”我吓得躲到爸爸身后。我仿佛闻到一股焦味。于是,我露出半个头。看闪电,它大概有9~10厘米长,一条条紫色的丝线在“啪啪”的做响。慢慢的,闪电没了。我似乎不再害怕了。又把目光投向了另一个闪电器。旁边有个槽子。只有“啪”一声,一条紫色的线冲进槽子。刹那间,槽里居然有了火花,爸爸说:“这叫做电火花”。爸爸还没说完,“电火花“就没了。
我又往里走了走,发现了一个大铁笼子,旁边有一个铁棒。只有“啪”的一声原来是闪电,把我吓一大跳。爸爸对我说:“小雨,你敢进去吗?”我连忙摇头,吓得躲到远远的。“啪啪、啪啪啪啪”我看闪电越来越靠近笼子“啊”我大叫。碰上了,我紧紧闭上眼睛,突然电停了,我睁开眼睛看见五个人好好的走了出来。我真后悔当时没进去。
今天,我玩的真开心。