小猫咪咪优秀作文
去年春天,妈妈送我一只小猫,小猫的名字叫咪咪。咪咪长着一对毛茸茸的大耳朵,一张小巧玲珑的小面孔上嵌着一对闪闪发光的小眼睛,宛如两颗闪闪发光的小星星。它身上长着土黄色的毛,好像擦过油似的,它有四只锋利的爪子和一口洁白的牙齿。它的身后还翘着一条细长的尾巴显得格外漂亮。
咪咪吃食物的时候,经常直接一口咽下去。我还真怕它咽着了!今早我给咪咪准备了一条大鱼。咪咪吃完了鱼高兴极了,就回到窝里睡大懒觉,这一睡要到了中午才会起床。咪咪睡觉的时候经常会从床上滚下来,我还真怕它摔伤了!于是在它睡床边摆了许多小枕头,它起床后会去阳台赏花,然后在地上跳起它那传家舞---最独特的猫步。
咪咪没事做的时候,经常会来找我陪它看电视,看的时候,时而安静,时而“喵喵”叫,好像要跟我讨论剧情,瞧它看得多认真呀!我总是会在星期天的下午给它洗澡,洗完后的咪咪真是可爱极了,毛都翘起来了,这就是我喜欢的小猫咪咪。