爷爷作文600字
爷爷从家乡来深圳探亲,恰逢他生日,我想:应该用什么办法让爷爷高兴高兴呢?于是,我找来了爸爸妈妈,开了个家庭会议。
妈妈首先提议:“到市场买一些最好的肉、菜回来,让我露两手吧。”我和爸爸立即反对:“这太平常了。”我转动脑瓜,灵机一动,靠在爸爸妈妈的耳边讲了我的主意,爸爸妈妈听着,都不约而同地点了点头。爷爷生日的那天,我大声对全家宣布:“为了庆祝爷爷的生日,今天晚上,大家去酒楼吃饭,唱卡拉ok。”我怕爷爷不同意,又补充了一句:“家庭会议已决定,不得反对!”“好啊,我也去happy、happy(快乐)啰!”爷爷用生硬的英语风趣地说,逗得我们哈哈大笑,奶奶指着爷爷说:“你这个老家伙……”
晚上,我们全家穿着漂亮的衣服,来到已经订好的卡拉ok房里,好漂亮呀,柔和灯光,欢快的音乐,使气氛更加温馨。我带头唱起了生日歌,接着,大家给爷爷致祝贺词。我举起杯子,对爷爷说:“祝您身体健康,寿比南山!”爷爷乐得眉开眼笑。我们一边吃,一边唱卡拉ok,爸爸妈妈唱了几首后,请爷爷唱,但爷爷笑着说:“我没唱过这玩意儿,还是你们年轻人多唱点儿吧!”我一个劲儿嚷嚷:“不行,爷爷一定要唱。”周围的人也都鼓励爷爷唱,最后,爷爷终于答应了,我高兴地第一个拍起了手掌。爷爷点了一首五六十年代的歌曲来唱,而且越唱兴趣就越浓,最后还请奶奶合唱了一首怀旧歌曲——《康定情歌》。大家唱啊跳啊,不知不觉中,爷爷也跟着跳了起来,别看不像迪斯科,但却是五十年代最流行的秧歌舞呐!大家热烈地鼓起了掌。
晚饭结束了,在回家的路上,天上的月光是那么皎洁,路上的灯光是那么柔和。爷爷感慨地说:“如今改革开放,人民的生活水平提高了,文化娱乐也丰富多采,连我也沾上一份光,唱上卡拉ok啦!”