爷爷作文600字
嘻嘻,爷爷奶奶要去县城的友谊婚纱影楼拍婚纱照了。
听说婚纱照能把人拍的年轻,漂亮,真有趣!在拍照之前,我久久端详着年迈的爷爷和奶奶,真是思绪万千!我想两位老人走过了几十年的风风雨雨,吃苦受累,多不容易啊!他们把我从小带大:从学前班到现在的小学。多辛苦啊!如今,老人家脸上的皱纹就像一朵盛开的菊花,头上也爬出了丝丝白发,好像沾满了银色霜花。呵,我倒要看看,摄影师有什么样的神奇本事,让人返老还童。
我曾经看过爷爷奶奶年轻时的结婚照片,黑白的,那照片早已泛黄了,成了褪了色的遥远记忆。爷爷一本正经地穿着中山装,梳着整整齐齐的平头,头发乌黑发亮,目光炯炯有神,精神极了。奶奶梳着又粗又长的大辫子,略微低着头,一副害羞的样子。
婚纱照终于取回来了。爷爷郑重的挂在墙上,和奶奶一起细细的品味着甜蜜的回忆。我也久久地凝视着,不禁看呆了!摄影师叔叔不知用了什么魔法,一眨眼,老人就变成了年轻人。花白的头发变得黑黑的,又光又亮;满脸的皱纹也消失的无影无踪,脸上闪着青春的光泽。嘿,爷爷真的返老还童了。婚纱照里的爷爷多帅呀,穿着崭新的西服,眼睛炯炯有神,像个英俊的白马王子,奶奶呢;就更漂亮了,披着雪白的婚纱,长长的托在大红地毯上,高高的发髻上插着几朵鲜艳的玫瑰花,真像美丽的白雪公主!爷爷奶奶眉里眼里都流露出甜蜜的笑意,是那么开心,那么幸福。好像回到了美好的青春时代,沉浸在难忘的幸福时光里……
看着爷爷奶奶美丽的婚纱照,我好激动。我想,祖国的明天越来越美好,到处充满了阳光、鲜花和笑脸,连老人也越活越年轻了!在新世纪阳光普照的大地的日子里,我从心底祝福爷爷奶奶健康长寿,笑口常开!