倔强的作文
我们班有个十足的“矮黄瓜”,又瘦又矮皮肤又黑,有时你会发现他鼻梁上架着一副黑框眼镜,和他的肤色一搭,远远地还真看不出来他带着眼镜呢!别看他在学校里乖顺的像只羊,在家里他可倔强得像头野驴。
每次回家,他总不免为作业和姐姐吵上一架,不是因为姐姐不教他,就是因为姐姐教的他听不懂。
有一次,我到他家写作文。当我埋下头来“苦干” 时,他倒好,身子一扭一扭的,发出“吱吱吱”的噪音,仿佛有千百条毛虫在他身上爬来爬去,搅的他坐也坐不稳。“写完喽!”我大叫一声,从椅子上跳了起来。我又偷偷看了看他写了什么,哇,他的本子干干净净的,齐刷刷的白里竟找不到一个字眼儿!我问:“你还不快写。”他漫不经心地答道:“我不会写。”“不会吧,这也不会!”我惊叹道。这时,他姐姐来了,对他严厉的说:“快写,写不完你自己看着办!”他来劲儿了:“我不会写,你先写给我看!”“那么简单,你自己写,要么叫潘钊妍教你,我才不写呢!”他姐也不是盏省油的灯,看着暴风雨马上就要来临,我不由得一颤。
“我就是不会写,”他冲姐姐大叫,“你就要写给我看!”“我就不写,又不是我的作业!”他姐姐理直气壮的回。“我不会写,你就要写给我看 !”他急了,见姐姐还不答应,就放声哭起来。姐姐慌了,忙抢过我的作文给他:“别哭了,潘钊妍的给你看。”可他不领情,把我的作文扔在一边。呜,我可怜的作文,他不要,我还不给呢!于是我快速的夺过了作文,“唔——我要你写给我看!”他边哭边叫,还在地上打起了滚,哎,我无奈的叹了口气。
见他在地上打滚儿,他姐姐只好投降,因为她实在悠不过他了。他一听姐姐答应了,马上停止了哭泣,嘴角挂上了满意的笑。
我见过倔强的,但没见过如此倔强的。潘钟朴啊——这头倔强的野驴——你真是验证了一句话“天下之大,无奇不有!”不过,自己的事情要自己做呀!