倔强的作文
你很轻,轻到无法测量你个体的重量,轻到风轻轻吹动你就离开母体,轻到。
你很重,重到可以在这熙熙攘攘的世界撼动我那或许早就坚硬的心,重到可以让我在所有时侯都记得你,重到成为我精神的支柱,重到能给我战胜一切挫折的勇气,重到春天,一个很美很美的季节,一个一切都萌发的季节,一个艳阳高照充满无比活力的季节。就是在这样一个季节,我遇见了你,一个轻盈的小精灵,无声无息的涌入了我的眼睛,涌进了我的心底。
很美的季节,美丽的邂逅,一切都是那样美,那样可爱。
风轻抚着所有人的面颊,也轻轻拂过你寄居的柳枝,吹动了你,你离开了家,漫无目的的飞着,和所有的柳絮一样,你开始了漂泊,开始了寻找,寻找新的生活,寻找新家,寻找新的自己终于你找到了,这个地方,条件不是非常的优越,没有你可以对着梳妆的河,没有你可以遮挡大风的山,没有美好的一切。
一切都是那样恶劣,在青藏高原的一隅,四面广阔无垠,人迹罕至,铁锭色的土地上,甚至没有一棵小草,但你拔地而起,成为了一道壮美而神圣的风景你留了下来,没有任何一个人会相信你能在这里存活下来,但你做到了,因为你相信,你可以!
就这样,一年里,你经历了你不应该极力的一切,承受住了这可怕的一切,酷暑的干旱,严寒的冰雪没有人相信第二年的春天还能看见你生机勃勃的样子,但你做到了,你又一次的创造了奇迹,只因你相信,你不会被打倒就这样,春夏秋冬往返交替,一年年,时光飞逝,数年过去了这么些年来,你从未被打倒,只因你相信狂风暴雨挂不到你,闪电霹雳把你拦腰折断,但几年后,你重有郁郁葱葱,冰雪霜冻,酷暑干旱你无畏无惧,因为你相信你能行,因为你知道,自己选择的路,跪着也要走完!因为你深信放弃就是背叛!
你把你的生命上升到了一种神圣的境界,虽然我不能使自己那么伟大,但我可以学习你无畏无惧,愈挫愈勇,相信自己,我能成功!
每当疲倦了一次次的挑战,想想你我便拥有了力量,你是我力量的来源,是我信念的支撑,是我精神的支柱!
我是个倔强的女孩,虽不如你,但也从不服输!或许,我和你我们都一样,一样的倔强,一样的坚强,一样的不怕受伤!我们的生命因着倔强而有存在的价值!