倔强的作文
我们的心中都有梦,只是梦的性质不同,有人的梦是白日梦,充满着美妙而虚构的幻想,有人的梦是倔强的梦,指导着执着而坚定的方向。
许多人害怕梦想道路的崎岖蜿蜒,荆棘满地,害怕途中的颠沛流离,曲折离奇。因而踌躇不定,不敢前进。只好在现实之中妒忌他人,幻想之中满足自己。但是却有少数人不怕成功的渺茫,不怕人群的嘲笑,倔强的踏出梦想道路的一步又一步。宫刑的耻辱,人群的嘲笑,阻挡不了司马迁倔强的梦,阅读书籍,记载资料。十年的坚辛苦作,完成了那史家绝唱的《史记》。没有双臂,也许你会认为弹钢琴是不可能的,但刘伟却站在《中国达人秀》的舞台上,用双脚飘动着优美的旋律,用生命弹奏一曲《梦中的婚礼》他执着着学琴十七年,只因他有一个音乐梦,一个倔强的梦。
我也有梦,那就是要用四年的时间写出一本玄幻小说和一本校园小说。我知道这梦想道路的艰难,要不断地想象,要不断地埋头苦干,但我不怕,因为我有倔强的梦。因此,我阅读了大量小说书籍,《三重门》、《梦里花落知多少》、《幻城》、《小时代》、《他的国》、《一座城池》、《斗破苍穹》、《仙逆》、《星辰变》、《吞噬星空》、《武动乾坤》……我细心地分析着别人的写作方式,描写人物的方法,情节的连贯,感情的流露……
我坚持着每天阅读新闻,国际,社会,军事,娱乐……认真观看别人对新闻事件的评论,我仔细地观看着人际交往,分析别人的喜怒哀乐,我不断在体会自己的生活,记下自己对生活的感想……
我不断在看文章,也不断在写文章,不断用笔记录着自己的想象,不断执着而坚定着自己的梦想……也有人嘲笑着我,说我怎么可能当得了作家。但命运是公平的,他给予我们同样坑坑洼洼,风风雨雨的道路,也给予我的道路终点的海阔天空,七色彩虹。而能否到达,就看能否执着和努力拼搏而已。我一直倔强着我的梦,我歌唱着“我相信我就是我,我相信希望”,歌唱着“因为我不在乎别人怎么说,我从来没有忘记过对自己的承诺”歌唱着“我的未来不是梦,我认真经过每一分钟”我相信自己的执着努力,会迎来胜利的清风。
怀着勇敢的“冲动”,对未来说一句“没有不可能”。愿人人拥有倔强的梦,相信着未来会成功,努力往前冲。