等待优秀作文
若花没有等待,就不会光彩照人;若毛毛虫没有等待,就不会漫天翱翔;若人没有等待,就不会有美好的结局。
一个黄昏,天空黄中泛红,似乎是个特别的日子。我在公园中漫步,一阵“咕咕”声把我拉回现实,我随声寻找着,只见一只鸽子奄奄一息,它用痛苦和乞求般的眼神看着我,我不忍心它死去,便托起它,拿回家养了。
经过我的精心照料,它不再痛苦,常常在家中飞来飞去。它是我的知心伙伴,我很珍爱它。
我希望它永远陪伴在我的身边,可是有一天,它什么也不吃,什么也不喝,总是对着太阳焦急地叫着,我知道,它想挣脱我的束缚,比起狭小的房间,它更希望在蓝天下自由自在地飞翔。又是一个黄昏,我决定把它放走了,他在我温暖的手心里叫着,似乎在与我告别,又似乎在感谢我对他所做的一切,眼泪在我眼眶中打转。我闭上眼睛,将它往天空一抛,它在空中自由自在地飞着,开心得直叫,我也欣慰地笑了。
此后的每一天,我都会在窗台前张望着,但是,每一次都很失望,每一次都是一片空白,偶尔有几只大雁在我眼前掠过。但是,我坚信有一天,我们还会相遇的。
我们不应该拒绝等待,等待会消失一切烦恼与忧愁。
一天,我和往常一样仰望天空,偶然一看对面也有一只鸽子也在望我,忽然,我的眼睛模糊起来……