昨天下午放学,老师说要家访,我高兴极了。
回到家里,我赶紧把作业写完。我看见地面很脏,就拿起扫帚开始扫地。我边扫边想:我要把卫生打扫干净点,这样教师来了肯定会非常高兴。
我刚打扫完卫生,妈妈就下班回来了。妈妈看见我把屋子打扫得干干净净,就奇怪地问:“今天怎么把屋子打扫得这么干净?”我高兴地说:“今天我们 季老师要来家访,我当然要整理整理了。”妈妈听了兴奋地说:“好呀,你老师来了,咱们可要招待好呀!”我说:“是呀!我差点忘了。我们应该准备几个菜。”“对呀,老师该来了,做也来不及了,我还是去买几个菜吧!”
妈妈出去了,我坐在沙发上,等着老师到我家来。“咚咚咚”,门响了。我的心猛地一震,心想:“ 季老师,你现在可别来呀,妈妈买菜还没回来呢?我让你吃什么呀 …… ”“将飞,开门。你的老师来了吗?”我一听是妈妈,心里的这块石头总算落地了。我连忙打开门 , 和妈妈一起把买来的菜分别用盘子盛好,摆放在桌子上。我嘴里说着:“这陈 老师怎么还不来呀?急死我了。”妈妈安慰我说:“不要紧,老师可能这会儿有事,我们再等等吧。”
我们等呀等呀,等到晚上8点多了,菜也凉了,可季老师还没来。我失望了,想老师一定不会来我家了,还是吃饭吧。吃完饭好睡觉,明天还要上学呢!